Pengertian dan maksud dari rabuk - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rabuk ra.buk
[n] jamur

n (1) bulu atau miang halus yg terdapat pd pelepah pohon enau (biasanya dapat dipakai untuk menghidupkan api dr pemantik); ka(w)ul; (2) ki sesuatu yg mudah menyebabkan perselisihan

[n] pupuk; baja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rabuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rabuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rabuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarabuk
zerockParzidink
Trial berhenti merokok: Sesudah nyalain langsung matiin. By rabuk kamis jumad sabtu minggu!!

candysgurl
@tanya2rl Nasi kuning,soto,rabuk ikan👍🥰

puputrisma14
@MarnoMbois Diwei rabuk ben tumbuh subur😂

infontbcom
#ingatpepatah #ntb > Bagai api dengan rabuk: berbahaya sekali bila diperdekatkan (misalnya : seperti gadis dengan jejaka).

jendzberengsek
@sugiahmed @_garuda501 @mohmahfudmd @Yusrilihza_Mhd nggo rabuk..

bandungfi_
Fyi, hari H kalo rumput stadion maguwo terasa beda mari flashback siapa yg ndak punya tempat latian yaa wkwk. Wayah… https://t.co/rDJCPmnjjQ

syalhaidra
Jangan qw cubo2 mencurit tolur dipulo tongah ayah abis qw dilopuk si Popung, pulo rabuk bisalah qw jamah 😂 https://t.co/BkWJcu1lfC

Ann_must
@TrigonaSeno Oke mas, kalo tanah bekas gamping/semen emang ngga bisa buat ditanami ya mas, soalnya meski tanahnya u… https://t.co/STScJ0dOcT

WisnuNumplex
RT @penak_dek: ibarat tanduran kudu dikei rabuk tai sapi ben iso urip apik,subur yo ngono kui dalam pacaran mesti ono sing ra penak kadang…

minft
udah makan nasi pake rabuk ikan sama sambal roa, minum brown sugar mt pake boba ukuran large dan sekarang malah laper pusing hm

jalukrisna
@faizalfalim @GakPunyaSeragam Kakean nk ndeso ngopi kapal api kw, bento mk rabuk 🙃

BakulTeladan
@picoez Kembrukan rabuk kuwi

meptah_MEP
@KatolikG Tai sapi seh kenek nggo rabuk tanduran, nk menungso kyo ngno meh nggo opo yoan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019