Pengertian dan maksud dari rabak - KBBI AKATEL 20 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 rabak ra.bak
[a] terlepas terpisah dr jahitannya sampai mulutnya --

[v] te.ra.bak v terbakar: kampung itu ~ sampai habis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  rabak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu rabak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu rabak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andarabak
desolatusoul
cb i use garnier facial cleanser and my face become rabak wtf

indahpitriana7
Duit OT kali ni masyukk..mana x nya..mata rabak sampai malam.. Adakah ini berbaloi??

topanfathur
Petualangan mencari vibranium di desa rabak. https://t.co/dI0fltdyDE

DanBodoh14
End up aku sendiri terase menangis sume hahaha rabak ah..kau berbual mcm tk fikir gitu eh?👍😌

axtxnxo
rabak... just rabak https://t.co/1HBf0DsozA

eami89
time xboleh tido beriya mata rabak nak tido time kena tido beriya gak..tp beriya xbleh lelap

justdayatboleh
Siang baik, malam rabak. Apakah ia?

jaiyrhighness
Rabak eh dia ni horny tiap masa https://t.co/vQsQSQoEyk

Aimankygoo
Mk bpk aku pakai phone bertahun rosak baru tukar krg baru sign contract x xr xs tk smpai setahun dh nk tukar i11 . Just rabak la uol

azalynaa
RT @Okopipi_: Punya lah kita beria untuk jaga hati orang lain. Sampai hati kita sendiri koyak rabak pecah berkecai pun masih tiada yang nam…

wonwoo_is_life
RT @wonwoo_is_life: i can already feel the post concert depression going to be damn rabak

nrletika
Esok ada 3 kelas 😭😭 rabak

lianashikinnn
Tekak rabak weyhhhhh😂😂

mhdfirmus
Tak penat ke jadi orang yang negative sentiap masa? Update ayat² negative, koyak rabak. Ce up ayat yang boleh bagi… https://t.co/Sa2qw2qQvA

nrshaf
ok lets pray that tmr tk kene maki rabak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019