Pengertian dan maksud dari qiraah - KBBI AKATEL 23 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 qiraah qi.ra.ah
[n Isl] (1) hal-hal yg berhubungan dng cara pembacaan Alquran; pembacaan ayat-ayat Alquran; (2) Ar bacaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  qiraah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu qiraah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu qiraah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaqiraah
Laraswijayantii
Asli dahh, dulu kyknya beban terberat gue cuma hapalan matkul qiraah, yang mana sebenernya ga susah2 amat kalo dipi… https://t.co/eBzxVu2eNk

ikml_nzm
Sumpah barai do ujian syafawi qiraah tdi , tak cakap apa langsung anjai

gusyulibali
Tilawah/qiraah merdu dua polisi https://t.co/Dpdcji9L6W

changbinscb
ambil sisi positifnya aja, mungkin ini sebagai bantuan Allah supaya mata kuliah praktikum qiraah aku nilainya bagus ^____^

WarungSejarahRI
Buku > Qiraah Mubadalah; Tafsir Progresif Untuk Keadilan Gender Dalam Islam. Oleh; Faqihuddun Abdul Kodir Tahu… https://t.co/Hf2jWWMMYi

waaaaanaaaaaaaa
Syaqirah : cakap sarawak bah wana Me : lekak tok kmk exam syafawi qiraah, doakan kmk kkkkk Syaqirah : Aaaa apa apa… https://t.co/MCzqwz64yx

FrediDwi_6661
Qiraah begini biasanya godaan terbesar untuk tidur. Padahal sebentar lagi adzan wkwk

yudimustafirin
Latihan atur nafas qiraah nada tinggi waktu naik motor bisa, tapi kalo pas enggak naik motor kok malah jadi nggak nyampe' ya :(

awanmega77
Qiraah : diperdengarkan sekali

serendipity1410
This mosque committee said sorry as one of mosque marbot said a bit offended words to me though I don't mind. Final… https://t.co/R03G2jePNJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019