Pengertian dari qiamulail - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 qiamulail qi.a.mu.la.il
[n Isl] salat di tengah malam secara teratur (spt salat tahajud witir)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  qiamulail:
 
NUR_SHAZZANA
@syedaexaty @thelittlekelly @heyhohuril @lisazaraLF Bguihnya kita p qiamulail mcm xpnh ja. 🤭time org bgn p qiamulail baru nak p tdoq 🤭

thelittlekelly
RT @syedaexaty: @thelittlekelly @heyhohuril @NUR_SHAZZANA @lisazaraLF Aku rasa bukan qiamulail dh.. mesti terawikh.. klau qiamulail, org yg…

syedaexaty
@thelittlekelly @heyhohuril @NUR_SHAZZANA @lisazaraLF Aku rasa bukan qiamulail dh.. mesti terawikh.. klau qiamulail… https://t.co/hKfVnl8b7t

lisazaraLF
RT @syedaexaty: 🔈🔈🔈immediately thought of you guys!! @thelittlekelly @aliarujhan @heyhohuril @NUR_SHAZZANA @lisazaraLF aku igt sekoq2 sapa…

heyhohuril
@thelittlekelly @syedaexaty @NUR_SHAZZANA @lisazaraLF Ada ka kita pi qiamulail? 😂

thelittlekelly
RT @syedaexaty: 🔈🔈🔈immediately thought of you guys!! @thelittlekelly @aliarujhan @heyhohuril @NUR_SHAZZANA @lisazaraLF aku igt sekoq2 sapa…

capik2aiman
@abdhshm Stock qiamulail ke

syedaexaty
🔈🔈🔈immediately thought of you guys!! @thelittlekelly @aliarujhan @heyhohuril @NUR_SHAZZANA @lisazaraLF aku igt sek… https://t.co/pI9i64wMte

holla_alfn
@isfa_farhan Qiamulail kat tepi tasik ek? Hahahaha

isfa_farhan
@holla_alfn JOMMM!!! buat mcm sambut new year haritu.. tapi kita gantikan dgn qiamulail hshshshshshs

daulxt
@chuckridzwan Sejuk hati dengar awak selalu qiamulail 😚

NaqibSage
@muazxt @AlifLifz Namun perlu diingat orang berlari siang tak mampu lsd mcm orang yang berlari malam 😅 . Qiamulail untuk kercergasan fizikal

muazxt
@NaqibSage @AlifLifz Sama lah juga yang cuma ada masa diwaktu malam sahaja 🙃 Macam tyra, pukul 12am pun masih berl… https://t.co/rsJUBGptJw

Hijjaazzya
@jializan Hahhaha qiamulail sikit la malam ni

saifulshakrii
@faridimran__ Qiamulail ke fikir nak makan apa lunch esok ?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018