Pengertian dari qiamulail - KBBI AKATEL 16 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 qiamulail qi.a.mu.la.il
[n Isl] salat di tengah malam secara teratur (spt salat tahajud witir)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  qiamulail:
 
meerkidback
@syahmismail @aimeoye Gambar ini di tweet pada 319am, alhamdulillah bangun buat qiamulail 😌

iejahhhh
RT @ehhh_kay: Rasulullah SAW bersabda: “Tiada sebarang hari pun yang lebih d'sukai Allah dimna s'org hamba b'ibadat d'dlm hari² itu drpd ib…

ehhh_kay
Rasulullah SAW bersabda: “Tiada sebarang hari pun yang lebih d'sukai Allah dimna s'org hamba b'ibadat d'dlm hari² i… https://t.co/ijMvrHdgvR

fareezroslans
@syahirahothmann Qiamulail perdana utk menyambut salam uitm haha

haziqfauad1
RT @suffian_khir: morning kepada semua morning person kecuali ayole kerana dia qiamulail person

naeimusang
Uishh man, dia ajak kau qiamulail tu https://t.co/DnWCrvIZJ0

suffian_khir
morning kepada semua morning person kecuali ayole kerana dia qiamulail person

whitepolaris07
Aku punya usul. Elok bdak2 yg rasa diri bagus buli budak lain ni bawak buat latihan ketenteraan, qiamulail, hafazan… https://t.co/9jXLOvAe3R

HaafizhAziz
Nak suruh qiamulail tu kot https://t.co/hMR9wUM8iV

lkmn_jmn
@nrlnmrh 3 hari je kau boleh rilek. Aku ritu seminggu. Air ada time sebelum subuh je. Tak pasal pasal aku kena rajin qiamulail. HAHAHAHAHAHA

guzmanguzik
..Qiamulail Mode :..bertabah lah dengan ujian, kerana dunia ini sebentar sahaja..

safwans562
Puasa sehari di dalam hari itu menyamai puasa setahun dan qiamulail (menghidupkan malam) di dalam hari itu seumpama qiamulail setahun.”

MohakKelate
FADHILAT Solat Subuh Berjemaah..Pahala Qiamulail Sepanjang Malam! Selamat Menunaikan solat subuh kepada semua muslim

fifiede
Qiamulail pukul 4pagi ni jangan kecundang ya, semua.

MeorRifaat
@krkrrrrrrr Jom la lip. Duduk masjid satu hari and qiamulail terus 😑



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018