Pengertian dan maksud dari qariah - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 qariah qa.ri.ah
[n] (1) pembaca Alquran (perempuan); (2) orang (perempuan) yg mahir dl seni baca Alquran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  qariah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata qariah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata qariah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata qariah
anees99991
SURAH QARIAH (101) _ Fatih Seferagic _ Ramadan 2020 _ Quran Recitation w English Translation SURAH QARIAH (101) _… https://t.co/QH7GBMGxhD

Kultiv_Barokah
Jing, paustad masih baca Al Qariah itu lho cuma 11 ayat, sabar dikit kenapa *LSZ* https://t.co/5JrAwOW8Iy

H_bolaji
RT @d_LegalEagle: Al qariah 1. The Striking Calamity – Mal ariah 2. What is the Striking Calamity? Wama adraka mal qariah 3. And what can m…

Iraadat_
RT @d_LegalEagle: Al qariah 1. The Striking Calamity – Mal ariah 2. What is the Striking Calamity? Wama adraka mal qariah 3. And what can m…

DrPrish
RT @d_LegalEagle: Al qariah 1. The Striking Calamity – Mal ariah 2. What is the Striking Calamity? Wama adraka mal qariah 3. And what can m…

olajib
RT @d_LegalEagle: Al qariah 1. The Striking Calamity – Mal ariah 2. What is the Striking Calamity? Wama adraka mal qariah 3. And what can m…

yayyii_abdul
RT @d_LegalEagle: Al qariah 1. The Striking Calamity – Mal ariah 2. What is the Striking Calamity? Wama adraka mal qariah 3. And what can m…

AShonariwo
RT @d_LegalEagle: Al qariah 1. The Striking Calamity – Mal ariah 2. What is the Striking Calamity? Wama adraka mal qariah 3. And what can m…

niniolaAz
RT @d_LegalEagle: Al qariah 1. The Striking Calamity – Mal ariah 2. What is the Striking Calamity? Wama adraka mal qariah 3. And what can m…

d_LegalEagle
Al qariah 1. The Striking Calamity – Mal ariah 2. What is the Striking Calamity? Wama adraka mal qariah 3. And what… https://t.co/gzdzkPUgB9

muhdizzuddin0
@ikhwanisma Ending dia aku dapat info yg anak tu dah dikebumikan belakang masjid qariah kampung lubuk katak.

anees99991
SURAH QARIAH (101) _ Fatih Seferagic _ Ramadan 2020 _ Quran Recitation w English Translation SURAH QARIAH (101) _… https://t.co/4EgHH1UtB7

rainbyo9
Guess who yang dah duduk dalam masjid sejak pukul 12 lebih tadi rupa rupanya masjid tutup hmmmmm. Ni lah punca tak… https://t.co/UMU0WKAgtg

anees99991
SURAH QARIAH (101) _ Fatih Seferagic _ Ramadan 2020 _ Quran Recitation w English Translation SURAH QARIAH (101) _… https://t.co/8R67LmZEWa

sharizamy93
RT @KhairulAqmal: Masjid Raja Haji Fi Sabilillah - @Twt_Cyberjaya tengah buka pendaftaran & pembaharuan untuk ahli khairat kematian qaria…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020