Pengertian dari qariah - KBBI AKATEL 16 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 qariah qa.ri.ah
[n] (1) pembaca Alquran (perempuan); (2) orang (perempuan) yg mahir dl seni baca Alquran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  qariah:
 
zakatkedah
PENOLONG AMIL QARIAH HUJUNG BANDAR SIK - Ziarah Penolong Amil Qariah Hujung Bandar, Ust Mat Dahari. Walaupun belia… https://t.co/HuOTOcnzLb

myusni2
Rabu 15/8/2018 Kuala muda Penaga. Perjumpaan sesi dialog qariah Masjid&penduduk kuala muda bersama Yb Ust Yusni a… https://t.co/5rtqGNQFWU

huzaimiebob
saya tau pakcik ahli qariah masjid.saya dan anak saya mai nak solat maghrib takkan nak parking sat saja pon kena ha… https://t.co/HUt7nruslc

ZuffyFikri
@easyacaca noks rumah aku ni dah qariah parbun dah .. mmg tebal

MullaHakki
الشيخ ملا حقي التركماني تلاوة سورة القارعة #القرآن_الكريم https://t.co/6JJqAVxHYF https://t.co/izBb3C5MEH

EhwalHal
MAJLIS PENUTUP KURSUS ASAS TARANNUM KEPADA QARI DAN QARIAH NEGERI TERENGGANU, KURSUS PEMBELAJARAN TAJWID DAN TARANN… https://t.co/PGuoPuvwfv

Shahrill
Malam ini akhirnya saya berjaya jejaki #masjid Qariah #Genting yang acapkali saya dengar lantunan suara #Azan setia… https://t.co/8Tywtdm8te

aliyamuafa
Ustazah Maria ulfa, qariah asal indonesia kelas internasional yg beken banget di era 90an https://t.co/QWStK6fVM6

Fatinjafri3
RT @anakpakmustape: @Fatinjafri3 Sila baca ikut tajwid dan mahraj yg betul ye. Tule gelakkan org lagi skrg jadi qariah pulak

anakpakmustape
@Fatinjafri3 Sila baca ikut tajwid dan mahraj yg betul ye. Tule gelakkan org lagi skrg jadi qariah pulak

nsyraf17
@afiqkamil_ Qariah mcd

tooIN2U
RT @IN2ITnation: @tooIN2U @SaacHyung I boleh get ready satu qariah utk talkin

IN2ITnation
@tooIN2U @SaacHyung I boleh get ready satu qariah utk talkin

IN2ITnation
@winterjekjek Duduk jauh la sis kalau qariah dekat dapatlah datang 😅 tolong jangan ke kuburan lagi ea ada org tu pl… https://t.co/PZQUwLjwMQ

seliskylit
Marilah kita menuju kejayaan (@ Masjid Qariah Sikamat in Seremban, Negeri Sembilan) https://t.co/2XDAih2KA2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018