Pengertian dari puyuh - KBBI AKATEL 12 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 puyuh pu.yuh
[n] burung yg tidak berekor dan tidak dapat terbang tinggi spt -- benggala -- rimba)

[n] bintang tujuh

[n] angin yg berkisar (berpusing-pusing)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  puyuh:
 
argadwi_saputra
Papeda Telur Puyuh didepan SD: https://t.co/k0ykydrASB via @YouTube

karautobenz
RT @azzamkalakazam: Anjeng muka w kek telor puyuh bangsat, dikerjain sohib hipster bajingan pas pangkas rambut maren. gengs tanya dong mend…

ireneindah_p
Baru kali ini jajan cilok 15rb.. 😅 Rasanya gak kaya cilok tp kaya bakso sih, mahal krn isinya telor puyuh/daging ci… https://t.co/3ZI9Wx1WMv

IndahKristianID
Tidak ada usaha yang menghinati hasil! Martabak Tahu & Telur Puyuh Homemade by Indah Kristian ❤️ Cuko dari Pempek… https://t.co/NedMPfgcmC

AyuMiranty
@PRFMnews Daerah jalan puyuh dalam daerah sadang serang,,mati lampu,,ada apa ya?

shqlaqim
@amirrulhaziq1 burung puyuh :')

azzamkalakazam
Anjeng muka w kek telor puyuh bangsat, dikerjain sohib hipster bajingan pas pangkas rambut maren. gengs tanya dong… https://t.co/a32anUkuT1

namjyah
@bonjavencu @rmeofc @pimtsha @rrozse @jcanyol @zongirn Lu tu ayam ngerem telor puyuh

syaznirazak
Merata aku cari telur puyuh. Sampai ke pasar chow kit aku mencari and nasib baik jumpa. Ade 3 bungkus je, aku kebas… https://t.co/lYZIwBvV9t

syfqhkmr
Menu malam ni Sambal tempoyak pucuk ubi Sambal puyuh Dessert > abok-abok

athirafatina
Burung ape atas tu? Burung puyuh (ulang 12 kali)

AgustinusEvan2
@P3nj3l4j4h Masih baik bau telur busuk ja dah gn, Apa jd telur puyuh.😂😂😂😂

KANlAAA
BARU DITINGGAL BENTAR. ANGIN PUYUH MENYERANG https://t.co/D9SOMgaEcE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018