Pengertian dan maksud dari putus nyawa - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 putus nyawa mati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  putus nyawa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata putus nyawa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata putus nyawa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata putus nyawa
hitosins
RT @rin8ou: @hitosins walaupun bayarannya adalah nyawa, michi tetap nolongin mikey, terus dan selalu. pun pas mk wanted to jump off from t…

rin8ou
@hitosins walaupun bayarannya adalah nyawa, michi tetap nolongin mikey, terus dan selalu. pun pas mk wanted to jum… https://t.co/0PXacdkPI8

ZakiHafifi
Nampak gaya macam mengah, padahal aku yang tengah senak rasa nak putus nyawa ni. https://t.co/EZ8kEMjdB9

kvwnx
putus cinta itu biasa, putus rem nyawa taruhannya 😁

intanarrissa
RT @evewideityara: jasad yang sewaktu dia hidup,tak pernah fikir dan menduhului diri sendiri. waktu tengah tercungap cungap sakit pun kata…

Deeliciousy
Baru 11 hari mengamalkan morning walk, my body feels a bit lighter. Dah tak rasa cepat mengah or semput. Lek lek je… https://t.co/z1KegVgcep

SIWSEAWEED
@npnvsh @_rinbaebae Gw part nya sungjin aja udah hampir putus pita suara, part wonpil bisa2 nyawa gw ikutan putus😭

Cleamarya
Do you guys ever breathe and there's like sharp stabbing pain ? Apa bah ni? Bernafas pun eiiii mcm mau putus nyawa.

SyazwaniZaberi
RT @evewideityara: jasad yang sewaktu dia hidup,tak pernah fikir dan menduhului diri sendiri. waktu tengah tercungap cungap sakit pun kata…

najwaazzati
eyyyy geram na sa nyawa ku nangga olah cmya eh...bkn ny putus jarik ya balas chat cgu,... tulis jk lah "noted" rah… https://t.co/D4dWJLbNAm

_LuahanHatiii_
Aku yang tengok pun cam nak putus nyawa haa dengan penatnya fuhh #ThomasCup2020

_suhailaizzati
RT @evewideityara: jasad yang sewaktu dia hidup,tak pernah fikir dan menduhului diri sendiri. waktu tengah tercungap cungap sakit pun kata…

Junaidy_Hanafi
@ITS_BeanAWhile @jigeumjana @hmetromy Di Malaysia semakin ramai yg cuba membunuh diri dan telah membunuh diri. Saya… https://t.co/Tlly2OTV28

aimanmuqashim_
RT @evewideityara: jasad yang sewaktu dia hidup,tak pernah fikir dan menduhului diri sendiri. waktu tengah tercungap cungap sakit pun kata…

WirabuanaS
Perjuangan yg gagal akan dianggap sebagai kesia-sia an. Walaupun sampai putus nyawa dibadan. Tak bernilai, hanya menjadi debu kehidupan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021