Pengertian dan maksud dari putus asa - KBBI AKATEL 12 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 putus asa habis (hilang) harapan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  putus asa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu putus asa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu putus asa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaputus asa
NerdBdx
Cuba hargai orang yg selalu ade dgn kita, yg sanggup tahan dgn perangai kita even kita sengaja sakitkan hati dia😊.… https://t.co/v14bMmp5Ye

gorgeousuh
@newfender_ Happy birthday kak jas sama kak byungchan😍 Wish u all the best buat kalian berdia, rezeki lancar teris,… https://t.co/Zz7MxYEUSC

salombe_jhelin
RT @erikalaelca: Semakin kamu dewasa kamu akan merasakan yg namanya Hidup telah menjatuhkanmu berkali-kali Menghancurkan ekspektasi yg d…

mrliqml
Acap ajar aku satu bende.. Jgn kenal erti putus asa.. Klau dah suka.. Mne bolh tengok jee.. Kejar lee.. 😂

jessikabrillia_
RT @lifeofrefly: Saat kamu sudah resmi dilantik menjadi— D E W A S A Kamu akan diberi…

ghazmad
@SinarOnline Puak2 Umno masih perasuah, penyalahguna kuasa dan rasis sbb depa dah putus asa dan naik cuak sbb Sg Bu… https://t.co/rzGywAHk39

Novi72110877
@Yemimaelainee Tetap Semangat, Jangan pernah putus asa yach, Tuhan pasti kasih jln yang t'baik dek @Yemimaelainee

5858life
Ketika di satu tempat kita tidak mersakan kebahagiaan maka carilah kebahagiaan di tempat lain (buat yg udah putus a… https://t.co/weuOsKX6ga

Yusriad18553007
RT @gheaindrawari10: Semoga banyak yang ga putus asa sama cintanya 💜 Ghea Indrawari - Keajaiban [Official Music Video] https://t.co/wvlTXM…

Samarinda_
Jadi orang jangan mudah putus asa, ayo bangkit!! Kamu pasti BISA.

ipxrplebts
@indomymenfess Nder, you okay? Stay strong nder tetep semangat jangan putus asa, kalau capek istirahat bntar, janga… https://t.co/jNBnguknXA

nielmartine
Jangan putus asa, tidak semua orang menilai manusia dari fisiknya, sapa tau bisa dari rumahnya, mobilnya, pekerjaannya, atau tabungannya.

rozianaalspr
kemarin tu workmate tegur "ogie, putih pula tangan mu, jaga2 lah bhaa mukamu, kusam betul" yesss, tangan memang put… https://t.co/yZvx9XY9xu

tengkuhrith_
Jangan dengki dengan kejayaan orang. Ingat, rezeki kau tetap ada Allah bagi lebih baik nanti. Percayalah. Yang penting jangan putus asa.

nrlulwieyy_
RT @nadhirahnasir__: #SelfNote Kadang aku sendiri perlukan semangat; "Ingat, orang yg tak putus asa, takkan pernah kecewa. Walau berkali…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019