Pengertian dan maksud dari purik - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 purik pu.rik
[v] pergi meninggalkan rumah krn marah (biasanya istri yg marah kpd suami): kabarnya istrinya sedang --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  purik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata purik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata purik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata purik
amandaegatya
@arl_ulya Kak purik kak @dedi_prasetio_

Ian_Abrakadabra
Wes ngajak purik tenan po man @PSSleman judek iki wisan https://t.co/MOWOKv9hJS

Winamii_
@suddenlydying bukan pelit sih ini tp gampang cegukan alias gampang purik alias ngambekan wkwk kata ibukuuu

Adria_LM
@_purik Real que se deben de reir de nosotras cuando salimos por la mañana a trabajar 😡

athabum
Owhala purik itu pundung.

blackpinkcihuy
@ferdianhehe kok purik

YourPizzaHorn
@venomday_ @aktwakdiam Purik, opo meneh yo

SAHIDCITYX
@bonngbudi Parah bgt 🤣🤣🤣, jgn uncle ntar dia purik.

athabum
Ketawa kenceng pagi gini baca ini wkwkw walau bingung "purik" apaan. Sek aku takok mapren purik iki opo. Born in Ja… https://t.co/79safKL9IH

orzjae
@weishenvess Eh anjir purik banget

Purik_Gaming
@ItsLarsKM i didnt use emojis in my life

ceannaires
@sbyfess tp knp ya kata ibuku itu ga etis karna dia yg ngajak? ak awalnya b aja tp jd bingung grgr mak w purik

kseokjrj
@convomf tmn gua mode purik msa jodoh gua si nder https://t.co/TeyrqB60jh

stussyciel
WKWKWKWKKW "PURIK" https://t.co/TM7FEhOKYj

bxnqhe
@stussyciel Sbg sohib lama dante sy mo nge acc kl gender e dante ki human/being. Wes jgn tanya² lagi lbh lanjut, purik ngko anak e WKWKWK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021