Pengertian dan maksud dari puntianak - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 puntianak pun.ti.a.nak
[n] hantu perempuan (suka mengambil anak kecil atau mengganggu orang melahirkan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  puntianak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata puntianak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata puntianak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata puntianak
sanliyaa
@minkyybbg While me gelak macam puntianakšŸ˜­kalau malam seramšŸ¤£

AngryTigerNFT
@guingang_ @ArRidhaRazak @Hoh0s_ @mrlucaz @pedoqpop @richcatsnation would love to see my puntianak in proper malay formšŸ¤Ŗ

AngryTigerNFT
@Hoh0s_ @guingang_ @mrlucaz @pedoqpop @richcatsnation Malay fat puntianakšŸ˜ https://t.co/Bu5jBt83Ut

nightaesoul
jejaka jejaka puntianak https://t.co/NXTdrrLkxP

theskola
Masa aku umur 11 tahun, cinema tempatan yg seram adalah Puntianak Harum Sundal Malam. Manakala cinema dari Jepunā€¦ https://t.co/x9ScZ4gHre

XeloraD
Kepercayaan mistik berkaitan darah haid (1) Puntianak suka jilat darah haid pada pad (2) Perempuan haid tak boleh bā€¦ https://t.co/3cBkN1N9ju

Afirhuls
@xxmxnn_ alooo bb sorry la i balik kampung cuti hehe ok now i akan hari hari call u sambil nyanyikan lagu puntianakā€¦ https://t.co/b0yrYTBoCP

gotjaemjen
@najaeminzzzwht Dah jadi hantu pun weā€™re not on their levelšŸ˜­ vampire dengan puntianakšŸ˜­

selianaabdon
@fedtriyahya puntianak punyalah minat i sampai demam seminggu. hshhsshsh

YobJelebor
Apaaaa salah puntianak tu mat??? https://t.co/0Llh3x2OYR

marcomarco7i
@66_lone @MisterQ_14 Sekali DIA megilai .. MCM puntianak hawau

urluvpatenn
@zhafvlog Tak pernah la nampak hantu pocong ke puntianak tpi prnah nampak jelmaan bayi yg kurang menyenangkan whichā€¦ https://t.co/v6KmTKdP42

aliahishak_
ingat nak cari itanggang kat tv sekali jumpa puntianak harum sundal malam. Nak tengok tapi hm

keiford37
RT @strawberrichie: Specially the puntianak. They just enjoying their lives plisss

ayssz
RT @strawberrichie: Specially the puntianak. They just enjoying their lives plisss



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021