Pengertian dari puntianak - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 puntianak pun.ti.a.nak
[n] hantu perempuan (suka mengambil anak kecil atau mengganggu orang melahirkan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  puntianak:
 
pikakaboo
Sudah myapu rmbut d lantai. Esok konfom mcm puntianak limpas lagi tu rmbut d lantai sm meja bljr ku. Pdhl rmbut s… https://t.co/gMXDkzUxz9

Andreas00513897
Percaya tidakbahwa.... kegiatan evaluasi monyet Puntianak di pungut biaya 128000...saatnya korupsi merajalela....

AfezDanial
@mawazainal Puntianak harum sundal malam

sheikhzaim11
Awek aku puntianak 🤣

AmieSuhaimie
@_RENjer Kalau Sandra Bullock bwk bas tu speed la.. Tapi klu Julia robert bwk bas tu cite puntianak harum sundal malam 3..

njmihdirzak
@frerinnn Puntianak datang nanti

aisyaahzin
We have to agree that Puntianak Harum Sundal Malam is the creepiest ghost ever.

_nabhela
Kalau tak jumpa rumah sewa / bilik sewa bagi tahu! aku boleh je carikkan sampai dapat. 😤 dah lah bergayut lepastu t… https://t.co/zlr3pFtvdJ

hidayatulkhoir
Time kecik² dulu selalu kene Makin panas badan or makin garu makin membesar bulatan dia Penyakit apa tah. Orang k… https://t.co/h51po1cVw4

PerakPahang
@501Awani Zarina & Zed Zaidi in Puntianak Menjerit

syedamiruledros
Haha gelak tawa member yang menyanyi ni macam puntianak girang lah pulak. https://t.co/7ARtudigoU

PFFAR
@nutoucha Belakon munafik 2 pun still puntianak 😂

auviwakeup
@asyrafmusa_ Nanti muka macam puntianak

Cc_MrSyaz
Ketawa mcm puntianak or ketawa puntianak. Hehee... why? Aku rasa mcm x kosong aka ada yg ikut je. *Apa2pon jgn biar… https://t.co/mKNP44VhT0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018