Pengertian dari puntianak - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 puntianak pun.ti.a.nak
[n] hantu perempuan (suka mengambil anak kecil atau mengganggu orang melahirkan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  puntianak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu puntianak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu puntianak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapuntianak
iqbalaiman
Betul la perempuan kalau baru bangun tido macam puntianak dengan rambut serabai 🤪

mushrth
@Seirafie Better yet 24/7 sendu hdhshshsjsj baru feel gituu dah lah esok kerija i nak terbabas duluu. Goodnight sai… https://t.co/x2Igj5OhSJ

aizzzcreamm
Muka tu haa muka tu sejibik macam puntianak harum bak mewangi di malam hari haaa👻 ooo pulllaangkaaann cinta hatikuuu https://t.co/F8UGS9NaTh

ibnuramlee96
@sfeanrdin_ Puntianak Busuk Menyundal Siang

emmedrezza
Tak tahu lh bunyi nangis ke bunyi gelak. Kalau puntianak cakap puntianak. Jgn main2 eyyy 😒

moonlightpages
Maya Karin, the puntianak. But then again, I grew up watching Malay, Indo and Thai movies so.... https://t.co/3i6Ck7KTqF

mimiehazmiza
Puntianak Takde Otak - Kartun Horror Lucu by CiliPedas https://t.co/jCRunHc5er via @YouTube

4lif5hukri
@dayahhzamrii Lagu yg puntianak harum sundal malam tu ke?

ehhjaaa
@hewasokayyy So you anak puntianak lah 😭😭😭😭😭😭

zoreprk
Puntianak pon sayang alam sekitar, kita bila lagi nak sedar? https://t.co/v6agyJ849c

EisyhaA1
RT @bkunyanyang: Ada masanya hidup ani kitani perlu contohi puntianak. Walaupun sorang-sorang, nada kawan inda beduit, masih jua ketawa.

cafiraun
Maya Karin...aku merindui sosok hitam Si Puntianak Harum Sundal Malam mu...menjelma lah kau...

hanahafizah_
Apsal tah harini ketawa macam puntianak tk hengat dunia astaghfirullah. Ingat mati ingat mati fuhhh

husnaabatrisyia
Done puntianak today ehheheh

leesamosyl_
Throwback to one of my fav ghost movie. Puntianak harum sundal malam @maya_karin u're the best! ❤ https://t.co/iqmWktiVIR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019