Pengertian dan maksud dari punggah - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 punggah pung.gah
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  punggah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata punggah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata punggah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata punggah
fifinaaa_
Taktau nak mula dari mana. Banyak nak kena settle. Beri laluan ber laluan anak cicak nak lalu aku nak punggah semua… https://t.co/nI8Bz2lE0V

Ashiqin_Fouad
“Zaman kami punggah luggage tepi kaunter sebab kilo terlebih dah berlalu.” https://t.co/FQA2uVK39v

bukhrin
Tunggu orang punggah gambar Tony beli Tesla baru sebab mesti ramai nak join komen

sydvcs19
@DoubIemintchip Tu lah. Rasanya waktu punggah punggah kat center ni.

ain_syamira
Nak punggah gallery cari gambar buruk adik.😏

donttrustrine
nak kena punggah baju formal siottt memang berdebu

FirdausDude
@edisi_siasatmy @SPRMMalaysia Punggah @SPRMMalaysia .. Harapkan Pegar.. Pegar makan besar...

masturaAzmie
Memang mantap aku tengah kasi talk si maryam ni punggah barang dalam almari. Memang nampak la dalam gm tu 😤

smolsarahh
@fedtriyahya Kena tahan dengan polis dekat airport Melbourne. Parents dah lepas ke depan, ttbe aku kena tahan soran… https://t.co/v56xzD9Tq8

smolsarahh
Kena tahan dengan polis dekat airport Melbourne. Parents dah lepas ke depan, ttbe aku kena tahan sorang2 siap kena… https://t.co/uJaRCMpxv8

ssalammis
What I did today: punggah baju from closet ingat nak buang ah baju lama, dah ada kat lantai semua, aku malas nak kemas, hmmmm lapar ah

hafizaira
Tak sabar sampai rumah nak punggah buku dalam kotak!

sharonrs22
Semak ba bilik. Menjual aku brg2 baby, heels kasi preloved 🤣 kalau rajin semua ni sy punggah jual

IDAssingkiri
@LKalung @Danialskops Punggah

FarahNajla94
@princetriniey Hahahaha punggah 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021