Pengertian dan maksud dari puluh - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 puluh pu.luh
[n] satuan bilangan kelipatan sepuluh yg dilambangkan dng sebuah nol (0) di belakang angka 1-10
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  puluh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata puluh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata puluh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata puluh
Itis_PrimeTime
RT @poolsidee_convo: u know it’s crazy kalo dipikir perusahaaan bisa dpt untung banyak banget dari hasil kerja anak intern yg cuma dibayar…

headsink
Nak jumpa Followers semua kena tunggu air travel stabil sikit. Kalau setakat nak rentas jalan darat tak ada masalah… https://t.co/hMZmp9sU1m

Van_tae1
RT @Fukuyamatae: ☕ enam puluh tujuh; https://t.co/sTfNA7pxG2

megummyss
RT @nakulaluna: DRAKEY AU Hari pertama aku mengenalmu Hari ke-sepuluh aku mencintaimu Dan pada hari ke-tiga puluh, aku melepasmu. https://…

Handyka_ID
Dua puluh tahun dari sekarang, Anda akan lebih kecewa terhadap hal-hal yang tidak Anda lakukan, daripada hal-hal yang telah Anda lakukan.

tfckup
@fairrIady asli mana lagi beli begituan mikirnya berpuluh-puluh kali pc ma laptop gabeda tipis

jjeongsungch01
RT @samgyeobssal: dua ratus dua puluh delapan https://t.co/GiB69xQ4z1

moonjayyiee
RT @shiningjaemz: — dua puluh empat https://t.co/Vf5TLiHtu8

rakaf__
RT @legit_lagi: Dua puluh sembilan, si pecinta cowok 2D @L_MarshaJKT48! Karena dia hobi nonton anime, sampe dicap katanya mirip2 sama karak…

winterybar
@paulhyoseop wkwkwk soalnya ada yg bilang fllwersnya udah berkurang beberapa puluh ribu jadi biar ga makin banyak b… https://t.co/S3L5nzW5Tl

winterybar
@urpatbingsoo soalnya katany sempet berkurang berapa puluh ribu gitu followersnya nah abis itu deact dia 🤣

WadaZaini
@__ammmmmmmmm Berapa puluh gitar kau nak ada?

Cokelat_Keju_
RT @puppyfluffy94: ( tiga puluh enam ) https://t.co/DQRxAMTr0v

bardventure
@convomf lagi kan 2024 bukan berarti dua ribu dua puluh empat, bisa aja cuman sederet angka

gausahbacotdeh2
Yeyyy dua puluh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021