Pengertian dan maksud dari pules - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pules pu.les
[Lihat {pulas}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pules:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pules
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pules
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pules
clasemediadver1
@danilocastrosi1 @vanessakaiser22 Q flaite esta mina. Una cosa es ser de procedencia humilde, de clase media, genui… https://t.co/tGL78Qi6Jt

yjungwuon
@JONGZECNG MEREM PAS AWAL KALAU PULES MELEK.

adrianodam_
Quando vc perde 3 pules seguidas por causa de apenas um jogo, é sinal pra continuar ou parar? Tá foda

atik_maulida
@afrkml Tuh kaaan makan pedes gak bikin mencret si anak. Ini aku udah ngalamin. Akunya doang yg mules. Anakku cuma tidur pules

rinagunawannn
RT @ZOO_FESS: sebel banget zoo jam segini dia masih tiduuur, bukannya bantuin nyuci nyapu ngepel 😫😫 enaknya bangunin apa enggak yaaa? mana…

jaejongi_win
@AppleFlo1 Enak banget pules ... Ini dedek Qian belum bobok lagi ... Emak jadinya rebahan Mulu dach 🤣🤣

hildaikka_
Kasur aku, beneran bikin bobok pules dan LBP friendly 👌🏻 https://t.co/noEphez857

chanvia31
Katanya habis ada gempa, tapi aku beneran gak kerasa karna tidur pules 😭 pintu kamar ku aku kunci, jadi katanya mas… https://t.co/Dk4fGW0Ppv

reinjunity
Lah gempa ternyata 😭😭😭 bisa-bisanya gue masih pules tidur 😭😭😭😭😭😭

tanpawajah12
RT @ZOO_FESS: sebel banget zoo jam segini dia masih tiduuur, bukannya bantuin nyuci nyapu ngepel 😫😫 enaknya bangunin apa enggak yaaa? mana…

Evrillashrly
semalem ga pules"amat si

dellayustra
@skinatvelvet Sukaaa yang inii xixii 😍 dipake habis mandi dan sebelum tidurrr jadi pules dan mimpi Indah 😂✨ https://t.co/U41oRByWlD

inidna
Si kakaktua wisuda online udah heboh dari pagi nyuruh mama papa siap-siap, eh jam segini malah lepas toga terus web… https://t.co/VYLgJj6hi2

its_widii03
RT @MahkotanyaAl: THE REAL BAYIK GEDENYA PAPA AL pas digendong pules, eh pas ditidurin dikasur langsung bangun.. bener2 kek bayik gemes ba…

cgfev
@ohmybeautybank tidurnya jd lebih pules, gak gampang jerawatan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021