Pengertian dan maksud dari pujangga Baru - KBBI AKATEL 25 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pujangga Baru angkatan dl kesusastraan Indonesia yg muncul sekitar tahun 1930-an dng ditandai oleh semangat kebangsaan dan semangat mengejar kemajuan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pujangga Baru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pujangga Baru
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pujangga Baru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapujangga Baru
markmintwt
ceritanya nana lagi ngecat rumah baru sama pujangga hati 😌 "na, tau gak" "hmm apa?" "kamu gak cuma udah ngecat din… https://t.co/gDerVocN3E

IrfanDnl__
Kehidupan pujangga cuba membersihkan diri, Kehidupan pujangga lakukan dengan sepenuh hati, Kehidupan pujangga bag… https://t.co/XxGPYkwbCe

masealf
@mizanstore Ogah, dulu pelajaran bhs indonesia gw bikin reviewnya aja nyontek buku kumpulan resensi sastra pujangga… https://t.co/PrKCDIVzzn

bicara_pujangga
RT @miezaazhar: Baru aku perasan,aku ni tkde talent. I have nothing to be proud,and im shock how i can stay alive until now. Know the feeli…

Winardhi__
@catatankakihati @Andri_C1AB dihukum itu biasa. kata pujangga mending badung dulu baru sukses bukan sebaliknya 😁😁

santurnous
ad angktan pujangga lama, ssatra melayu lama tu 2 yg lama, klo modrtn ada angkatan balai pustaka atau angktan 20, a… https://t.co/agpNWrGdk4

pujangga_jejaka
@abeymuinsz @syahbinar Dah ready dengan isu yang baru bakal tiba.? 🤔

__Effendi__
@Luvianna11 Di sela bukan disela. Kata "asa" itu sudah lapuk. Biasa dipakai penyair angkatan Pujangga Baru.

muradifkarsa
@kecoaterbhang "Gak apa, itu bagus juga. Tapi lebih bagus kalau ada selipan kata tampannya. 'Pian tampan pujangga c… https://t.co/6zuOHBzxfS

soociolla
I am in one group chat with pujangga baru. 🤩 @lesyedenini @blackpinklaliza

sentot_hendro
@bengkeldodo Pujangga baru. Ditumpahkan semua awwooooowooo.

pujangga_jejaka
RT @abeymuinsz: @syahbinar Haritu kita dah belajar bab Umrah, Faraid so masuk minggu baru ni kita belaja bab Mahram pula ya. Yuran free tak…

muda_layu
dia pujangga baru karena hatinya sedang terluka karena puisi bisa obati apa yang teman tidak dan diam juga berbicar… https://t.co/hJFqNxikRZ

Notafunnyboy1
Yeay lita punya seorang Nabi baru panggil dia sang imam penuh makna, sang pujangga penyembuh luka, sang Hindia tapi… https://t.co/KcJJr0Hu4I

IbrahimDjou
Para pujangga berkata cinta berawal dari mata turun kehati tapi hari ini aku menemukan satu jawaban baru tentang pe… https://t.co/RRQD3LXg1w



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020