Pengertian dari puasa - KBBI AKATEL 13 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 puasa pu.a.sa
[v] menghindari makan dsb dng sengaja (terutama bertalian dng keagamaan); (2) n Isl salah satu rukun Islam berupa ibadah menahan diri atau berpantang makan dan segala yg membatalkannya mulai terbit fajar sampai terbenam matahari; saum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  puasa:
 
ardhiabhiv
Spill. Kalau block yang serius pernahnya ke acc-acc smut, itupun karena bulan puasa. Biar gak kotor. https://t.co/A6W8sbRGtL

ntoniusn
@sandiuno @Mrmarshall_rama Waduh Bang, kasian yang kemaren bilang seseorang gak ketinggalan puasa senin kamis tapi… https://t.co/sa4KRsn3hj

Limitedtime11
@MAMA_Lala09 Wkwkwkwk gpp mah tenang saja aku kuat ... Mau puasa ngomong yang aneh2 aja wkwkw

shaizzaini
RT @ariez_asy: Tip kurus: 1) Tidur awal 2) Jangan tidur selepas subuh 3) Makan sebelum kenyang 4) Puasa Isnin Khamis 5) Minum air kosong b…

denkirai
RT @ElokPutput: Oh aku inget tentang Imam lagi. Bulan puasa kmarin dia puasa full. 6thn. Tiap ada temennya yg ga puasa dia ga tergoda. Trs…

ASapardan
RT @erikarlebang: Wahaaha Saya kalo buka puasa pake buah potong dan air putih, om 😁 https://t.co/OTrwZpPhuC

HalimTeuku
@jokoedy6 @TPK_RI Secara Islam Puasa & Niatnya saja sudah Salah Total. Jangan2 La Nyala ini "Bukan" Islam, krn mslh… https://t.co/OFeJ9omrZ1

BUSANSLADY
RT @ElokPutput: Oh aku inget tentang Imam lagi. Bulan puasa kmarin dia puasa full. 6thn. Tiap ada temennya yg ga puasa dia ga tergoda. Trs…

hurraicanne
RT @ElokPutput: Oh aku inget tentang Imam lagi. Bulan puasa kmarin dia puasa full. 6thn. Tiap ada temennya yg ga puasa dia ga tergoda. Trs…

tyeayongs
RT @ElokPutput: Oh aku inget tentang Imam lagi. Bulan puasa kmarin dia puasa full. 6thn. Tiap ada temennya yg ga puasa dia ga tergoda. Trs…

SyifaUtami8
@sandiuno Harusnya gitu sand, jadi pengusaha aja dr pada jadi wakil aja ga becus malah buat kacaw JKT, apalagi cawa… https://t.co/7GIEn9NfgO

El_0fcg
RT @tufairies: “Eh wife kau pregnant eh? Berapa bulan dah?” “Alhamdulillah 6 going 7 months” “Wow puasa dah 6 bulan la ni? Ke ada no 2?”…

El_0fcg
RT @tufairies: “Wife bersalin normal ke caesar?” “Alhamdulillah normal” “Ok la puasa 44 hari je. Kalau tak, makan luar la kau. Taknak tam…

El_0fcg
RT @tufairies: Aaaand biasanya lelaki yang cakap pasal “puasa” “makan luar” and isu isu berkaitan ni pesen tak hensem, boroi and asik hadap…

lailafitri97
RT @basheerazmin: Bila kawan kau cakap kau tak puasa https://t.co/B0ksGfB7sk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018