Pengertian dan maksud dari proporsi - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 proporsi pro.por.si
[n] (1) perbandingan: -- antara yg lulus dan yg tidak lulus adalah tiga dng dua;  (2) bagian: pemerintah merasa perlu menempatkan fungsi pengawasan pd -- yg semestinya; (3) perimbangan: sesuai dng --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  proporsi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata proporsi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata proporsi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata proporsi
semeraro_g
RT @ValeMameli: Ci ricordiamo la Fondazione Italia-Cina? Il ruolo dell'avvocato Stefano Beghi quale fu realmente? Fu Benotti a proporsi o f…

Iamfell1
@wintuisi sedih banget ya :') bahkan sekarang Yoona dijulukin Nation's center, video2 gimana perfectnya dia sebagai… https://t.co/mFIke65DSc

Miri58841362
Scusate ma è stata Lulù a proporsi o è un'idea no sense del confessionale? #gfvip

pinkeuspecs
Dan gangerti mnet emg anjing kyknya yah, ngaapin bgst dr awal bikin cjk cell, kl emg proporsi nilai vote org korea… https://t.co/V4kCYP3McI

BiwiMobu
RT @ValeMameli: Ci ricordiamo la Fondazione Italia-Cina? Il ruolo dell'avvocato Stefano Beghi quale fu realmente? Fu Benotti a proporsi o f…

ValeMameli
Ci ricordiamo la Fondazione Italia-Cina? Il ruolo dell'avvocato Stefano Beghi quale fu realmente? Fu Benotti a prop… https://t.co/sRVbaKzNag

satutigaperenam
@nctzhalu jujur aku ga pake cast cewe kwkwk tp kalo pemilihan cast cowo disesuaikan aja sm karakter & proporsi tubu… https://t.co/0FWsCJ0Ipw

RareSaazu
Oemji proporsi badannya huwaaaghh bggak banget. Hasil space malam ini. https://t.co/Nnz6fIcl0s

nattabc
4. Dance? Cuy lihat sendiri deh gimana dia dance. Proporsi tubuh dia bagus banget, body goals bagus banget buat jadi center? Iguess.

JakProudMuslims
RT @JakProudMuslims: @Sukmaayu1999 @vierda Proporsi PRESISI HARGA MATI BUKAN TAI TAI TAI TAI ! NGERTI SAMPAi SINI ???

ArkanantaRasen2
ITB ini kenapa kalau liat kanan kiri ketemu fans setan merah semua ya? Maksudnya, proporsi sama yang lain-lain kek jauh banget gitu

JakProudMuslims
@Sukmaayu1999 @vierda Proporsi PRESISI HARGA MATI BUKAN TAI TAI TAI TAI ! NGERTI SAMPAi SINI ???

suuubiak
@convomfs No debat. Dia proporsi badannya nya tu bagus banget. Cakep lagi. Emang kembaran gue banget ckckck https://t.co/CPaRwej6R4

axelseoul_
@Goddsatanic tall waw tinggi banget dara, bagus berarti proporsi badannya ya

YukaDila
@xxlaugh_ @txtdrberseragam Setuju banget... bahkan kata babi itu lbh baik. Karena babi adalah hewan ternak dengan… https://t.co/H4JyPtTLRr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021