Pengertian dan maksud dari produksi - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 produksi pro.duk.si
[n] (1) proses mengeluarkan hasil; penghasilan: ongkos -- barang; (2) hasil: buku itu merupakan -- nya yg pertama;  (3) pembuatan: -- film itu menelan biaya cukup besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  produksi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata produksi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata produksi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata produksi
Chipsszzz
belum bisa beli :( udah ga produksi aja https://t.co/g0G7EBWuug

pnknayyra
RT @Adamylotaeloto: Ngeliat nama-nama beken dibalik produksi Butter, gua prediksiin seengaknya Butter ini bakal masuk kategori utama Record…

gkancana
RT @FAOIndonesia: #WorldFoodDay 2⃣0⃣2⃣1⃣ meningkatkan kesadaran perlunya mendukung transformasi menuju sistem agri-pangan. Untuk produksi…

gkancana
RT @FAOIndonesia: 📌Malam minggu nanti bingung mau ngapain ? Mending #SobatPangan gabung aja di #twitterspace talks kami! Kita seru"an ngo…

R_o_SEblue
@itsfallingnight Berarti kalo lagu yg mereka produksi sendiri kek lagu lagunya jiu dami, berarti mereka nentuin juga ya?

damiyedee
@kristtpsAngel Ya gitu senengnya brrti masih se laku itu walau udh banyak bl after sotus produksi gmm gak senengnya… https://t.co/tdfJzPRtci

CenHandoko
RT @KemenPU: Selamat Hari Pangan Sedunia #SahabatPUPR! Hari Pangan Sedunia kali ini bertemakan “Tindakan kita adalah masa depan kita - Pro…

sophgyul
RT @BAE173Indonesia: [🎂] Happy Birthday, Jmin 🎉❤️ Macaroon cake dari Else Indonesia sudah selesai di produksi dan dikirimkan ke @BAE173_o…

miru_kouhai
RT @uwaisdraws: @tigerpunksmy Artis konsep adalah individu yang menghasilkan reka bentuk visual untuk item, watak, atau kawasan yang belum…

dajjalstud
RT @pjj_id: ❗️REMINDER❗️ Jangan lupa untuk join PJJ Class jam 20.00 WIB. Hari ini kelas Ekonomi akan dibawakan oleh Kak Bintang dari Akunta…

abd_muismunawar
RT @halimiskandarnu: Tindakan kita adalah masa depan kita. Produksi yang lebih baik, nutrisi yang lebih baik, lingkungan yang lebih baik, d…

radenrauf
RT @annyeongahah: @radenrauf @GrabID Orangtua saya pelaku UMKM om, usaha nasi lontong dan mie sagu sama sambal pecal om. Setiap 2 hari seka…

pjj_id
❗️REMINDER❗️ Jangan lupa untuk join PJJ Class jam 20.00 WIB. Hari ini kelas Ekonomi akan dibawakan oleh Kak Bintang… https://t.co/JC8NCrkD9T

citrusbangtan
RT @Adamylotaeloto: Ngeliat nama-nama beken dibalik produksi Butter, gua prediksiin seengaknya Butter ini bakal masuk kategori utama Record…

winterV_bear
RT @Adamylotaeloto: Ngeliat nama-nama beken dibalik produksi Butter, gua prediksiin seengaknya Butter ini bakal masuk kategori utama Record…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021