Pengertian dan maksud dari prangko - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 prangko prang.ko
[n] (1) tanda pembayaran biaya pos (biasanya berupa kertas persegi bergambar); (2) ongkos kirimnya telah dibayar oleh pengirim (tt barang dagangan yg dikirimkan): harga Rp20.000 harga Rp20.000
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  prangko:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu prangko
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu prangko
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaprangko
KintanKomalaA
@askmenfess Itu bisa diganti di kelurahan . Itu udah termksd KTP rusak .. lama apa ga tergantung prangko yang di ada

PremiumStation
Di Kanada Anda diperbolehkan mengirim surat dengan prangko bergambar foto Anda sendiri

rlparkjihyo
@myoeminae Emangnya prangko

FacktaWaw
Di Kanada Anda diperbolehkan mengirim surat dengan prangko bergambar foto Anda sendiri.

nedjjong
Tetiba kepikiran semenjak minhyun ke milan kan dia bilang nyesel ga belajar bahasa inggris dulu sebelumnya, jadi pa… https://t.co/2xYdQBK06y

adaapayak
@tanyarlsub LU KATA ITU PRANGKO PAKE LU KOLEKSI SEGALA ANYENK

aris_suhada
Cempluk nek ketemu budene nemplek koyo prangko 😒 https://t.co/D9KI4oMZrj

agnestaruli_
@dea1st Kek prangko nempel mulu... ini bapak yg bucin apa gunchan yg suka banget nempel ya 😂😂

shxxddi131
Alhasil mereka makin deket. Mepet. Lengket. Udah kaya prangko udah. Ohiya, lupa ngenalin gebetan si bambang. Kita s… https://t.co/oA8MQXzwxW

imam43016011
Punya prangko dr jaman Soeharto buat apa ya bisa di jual gak sih https://t.co/jt2qflV3hh

NoviSulistiaw15
Ko flu mirip banget sama prangko yah, nempel terus kaga mau prg walau hanya sedetik😩

rlzgeulis
@RPAutoBase Kayak prangko dong wkwk

embakwanda
RT @Chyaftrn: Masih bingung "model pertemananku" itu seperti apa? Type yang: tiap hari harus bersama dalam suka dan duka kmn2 kaya amplop…

MNirwanaS1
Sekarang: Akun-Avatar, Akun-Avatar, Akun-Avatar. Dulu: Prangko. (1)

babby_jww
RT @KIMKASEP: Nempel mulu nih kaya prangko @babby_jww https://t.co/PFSzfKuv0Q



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019