Pengertian dari prangko - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 prangko prang.ko
[n] (1) tanda pembayaran biaya pos (biasanya berupa kertas persegi bergambar); (2) ongkos kirimnya telah dibayar oleh pengirim (tt barang dagangan yg dikirimkan): harga Rp20.000 harga Rp20.000
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  prangko:
 
Rusdy_QM
@ikaclorys lha yoo... bosen... ojok sampek metu surat terbuka tanpa prangko neh...

w__n_r00
@seothejohnny hobby jon , kaya hobby koleksi prangko atau pacar gitula

FacktaWaw
Di Kanada Anda diperbolehkan mengirim surat dengan prangko bergambar foto Anda sendiri.

thetoffibelides
@_Prangko @bushwacked1784 Hahaha. Gusto ko mag break sa BPO life. Lol

PremiumStation
Di Kanada Anda diperbolehkan mengirim surat dengan prangko bergambar foto Anda sendiri

Art0739_
RT @heeejyn: @Msupassit @Art0739_ Happy mensiv buat ka mew dan yayangnya ♡ smg laggeng, lengket cem prangko, setia dan tetap romantis. kl s…

heeejyn
@Msupassit @Art0739_ Happy mensiv buat ka mew dan yayangnya ♡ smg laggeng, lengket cem prangko, setia dan tetap rom… https://t.co/qDfiWXGZYE

cattopaw
Sebenernya aku juga kepikiran Masa viktor gak kepo? masa percaya aja gitu ekskul ngumpulin prangko sesibuk itu? Y… https://t.co/Pw6EYRqCtC

manzeeyla
@MoniqueAubrey Kak Monique, kalau kirim2 postcard itu biaya kirimnya hanya dari prangko atau kayak jasa antar di In… https://t.co/Em9ieFzoMY

Zuniariar
@MoniqueAubrey Wiiih ka Moniiiqqq. Boleh lah boleh. Hehehe...siapa tau bisa melengkapi postcard dan prangko dr nega… https://t.co/r9Gfs2XfcS

Ningnon11392644
@YadiJunaedi11 Jngan ksi listrik..jngn kasi hp..suruh pakai surut aja..pk prangko..hhh

tayxnew
@rlthingy Dulu kirain prangko itu kayak materai di tempel di suratnya gitu :(

irraguler
ㅤ ㅤㅤ"Sel, bingung gue. Makin hari kok gue makin manis gini." ↺𝗔𝘇𝘂𝗿𝗮 𝗥𝗶𝗻𝗷𝗮𝗻𝗶 𝗙𝗮𝗵𝗹𝗲𝘃𝗶, sebagai sahabat dekat seperna… https://t.co/yiaJvHABVt

suzuhirouse
RT @yukheikwik: 78. Rp anime, Takano Masamune 😂 20. Pertama Kali kenal, udh ada feeling bakal klop abis dan zOOnk, eh Makin kesini Makin l…

ENAYUQI99
@ENAJENDEUK96 Nempel kok cem prangko:(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018