Pengertian dan maksud dari praktikan - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 praktikan prak.ti.kan
[n] seseorang yg mengikuti praktikum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  praktikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata praktikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata praktikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata praktikan
cawncel
masih pagi ketemu praktikan ngeselin

drumgf
praktikan tu bisa gaksi normal normal aja, kumpulin laporan kalo emang jadwalnya, kumpulin jurnal kalo emang jadwalnya gitu

Taraqtau
@rafidah72 Baru nak hantar reminder 😀. Anyway pastikan penjarakan sosial di praktikan kt dlm tu . Best of luck.

honeybuttersuh
blm lagi penempatan kp yang jauh dari kota praktikan kenapa sih sewot bgt

yudhyeom
I guess I'll do check laporan praktikan later.

Moonyxandrose
mana praktikum mereka online pula alias si putri dan mujhayy. tapi setelah denger alasannya si sus waktu itu masuk… https://t.co/TW08b3LOR1

EcenarroJavier
RT @EibarEskubaloia: #InfantilMutilakB Arrate Eibar Eskubaloia B 17-8 Aloña Mendi B Astean zehar landutakoa praktikan jartzeko aukera iz…

sepurmannn
fenomena superposisi pada mahasiswa, dalam kondisi ini praktikan diperintahkan untuk tidak membuat materi ppt dan m… https://t.co/G96JF24GTq

mikel_Orbela
RT @berria: Aldous Huxleyren 'Bai mundu berria' euskaraz argitaratu zela 50 urte dira. Beste bat da, ordea, idazle ingelesaren nobelarik ko…

luminousora
pada fase wis kesel ngilingno praktikan

gyeourira
@waktuimsak wkwkwk bengek kita kenapa jadi nganalisis tipe gandengan apa yg seok praktikan dengan been di photo itu… https://t.co/69CvxsP1iY

_wonbonbon
@collegemenfess Tapi pls sblm nanya tolong baca2 dulu dan pastiin gitu kalo itu tuh emang kalian gak ngerti bgt, ka… https://t.co/L5ENA3qMdg

empirixal
Inget praktikan tu kek.... Mo marah rasanya. W cerewet 1jam lebih ngomong kesana kesini, terus ngejelasin berkali k… https://t.co/IuccnecqTb

jsyfjk
@collegemenfess Read aja nder, aku jg cuma ku read aja dari pd di bls tp kalimatnya nyelekit 😭 bukannya gak ngerasa… https://t.co/51vvTKUW5K

pelajarbiasaa
@collegemenfess Wkwkwk, i know that feel nder. Praktikan ku dulu jam 1 pagi tanya error, pinginnya aku marahin tapi… https://t.co/VaLAChXL1k



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021