Pengertian dari pradana - KBBI AKATEL 11 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pradana pra.da.na
[n] dana yg disediakan pd awal kegiatan; dana permulaan: debitur yg menginginkan KPR-BTN diwajibkan memiliki tabungan -- minimal Rp300.000
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pradana:
 
arya_pradana
RT @BleacherReport: “The friendship we have is beyond basketball. I’m gonna miss this." (via @NBATV) https://t.co/uMf7gOKLRe

apire25
@sonia_pradana Dah gausah digagas, siapin buat besok! Semangat son, taun depan maraton dateng wisudaan wkwk

arya_pradana
RT @BleacherReport: Brothers for life. https://t.co/0CuwuZAJGq

sha_pradana
@PelangiPD #lanjutkos #saveanakkos Hahahahaha

angg_pradana
RT @negativisme: Alhamdulillah Blackpink juga setelah bertemu para ustadzah online di Indonestan juga pada berhijrah, yang cantik jadi sema…

Argenta_Pradana
@Cindvia_JKT48 Uwuwu luvchu banget sih.. 😍😘

Argenta_Pradana
RT @Cindvia_JKT48: thankyou for today! sekarang lanjut kegiatan lagiiii, semangaaat ❣️❣️❣️❣️ https://t.co/K4I9YrViu6

matapikiran
Kemarin, udah mau pesan sate, tapi ga jadi. Eh tadi sebelum siaran malah dikasi sate sama Angel Mba Jane 'Sari Yu… https://t.co/sff03rJV9X

angg_pradana
HAHAHA besok besok acara acara sampah yg suka ngurusin kasus perceraian artis atau yang buka buka aib orang Harap d… https://t.co/a9qSdNXqf4

angg_pradana
Favorit laah 😎😁 https://t.co/VnPBU2CrCX

Pradana_Alfan
RT @cindyjoviand: Pelajaran hari ini: terlalu terobsesi bisa bikin kita kecewa sendiri. Gitu, kan ya?

achied90
I added a video to a @YouTube playlist https://t.co/uETEtyuBKC Lagu Banjar Dangdut - ANCAPI BADATANG - Hadi Pradana

pradana_kidal
Cara Meningkatkan Penjualan Dengan Promosi Di https://t.co/DAP0p1pVrz https://t.co/qIZH0gaikv #updateblog #blogger

pradana_84
RT @Sutopo_PN: "Pak Topo, tetaplah menjadi inspirasi," pesan Presiden Jokowi. Buat kaum milenial tetaplah semangat, pantang menyerah. Ter…

pradana_84
RT @marnanel: Google Translate turns "Κύριε, ἐλέησον" ("Lord, have mercy", a standard Christian prayer) into "Sir, take it easy". Rather a…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018