Pengertian dan maksud dari pos paket - KBBI AKATEL 18 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pos paket paket pos
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pos paket:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pos paket
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pos paket
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapos paket
taemins0718
@PosIndonesia Kenapa bisa pisah sama paket saya yg satu lagi ya? Pdhl pesan nya beriringan status update di beacuka… https://t.co/KUCpRCf8i9

AllexChandraa
@PosIndonesia Halo, bagaimana kabar paket saya ya? Pos Indonesia butuh berapa lama untuk investigasi?

taemins0718
@bravobeacukai @PosIndonesia boleh tolong di cek kenapa paket saya ga ada pergerakan? EG249625855KR Saya punya dua… https://t.co/mOHjWXcqrb

e_elakhusna
Perkembangan zaman. Dulu kalau mau bertukar kabar dan cerita kirim lewat pos, perangkonya dikoleksi. Kirim paket le… https://t.co/m02A2lPItu

alatvakum
Jual Vakum terapi memperbesar dan perpanjangan penis secara alami Hasil permanen #alatpembesarpenis… https://t.co/aprADYbUOt

Puspitadesi
@PosIndonesia Hai Min, kalau mau komplain ke mana ya? Paketku berlubang diodos-odos lalu ditutup lakban lagi oleh p… https://t.co/9UCUXAeiD0

ayahnya_mahesa
@kompascom Gue barusan kirim paket ke LN (pertama kali kirim ke LN) dan langsung sukses lewat Pos. Ga berani lewat… https://t.co/mCCWFsaj5V

debyan89
@kompascom Tapi Pos Indonesia kalo kirim paket enak, murah n tepat waktu.

ManaoFlorius
@Lidabasah Bisa ga POS Indonesia bekerja seperti pengiriman paket ekspres....!!!!

ericstrins
@kompascom Pelayanan kurir barangnya jelek. Beberapa kali pakai pos selama 5 tahun terakhir, g ada yg memuaskan. Mu… https://t.co/jiTaQitCdL

romirealaccount
RT @Executipy: Mencurigakan hahaha soalnya dikotak itu tulisannya bahasa ireland campur english gitu. Jadi ayah ku tu sempet di introgasi g…

romirealaccount
RT @Executipy: Habis itu pas sampe rumah “ tadaaaaaa paket nya tuh kak! Cek sana huhu ayah butuh perjuangan ngambil paket ini. Nah jadi tu…

romirealaccount
RT @Executipy: Pas menangin ini tu sempet heboh gitu satu kantor pos di daerah aku maklum daerah terpencil. Jadi aku tu nunggu paket ini ny…

chrysceis
@bhsellzone ini pakai kurir apa? Kalau JNE menurut aku langsung cek resi di website JNE aja, terus kemungkinan aja… https://t.co/f5WFsqSBd0

Executipy
Mencurigakan hahaha soalnya dikotak itu tulisannya bahasa ireland campur english gitu. Jadi ayah ku tu sempet di in… https://t.co/aDcX779qGy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019