Pengertian dan maksud dari popok - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 popok po.pok
[n] kain alas bayi; lampin

[n]  melepa dng lumpur dsb: ~ pematang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  popok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata popok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata popok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata popok
nurmaputrii
@Bang_Garr Tag aku @nurmaputrii dong bang Garr 😁 awal bulan saatnya co popok nih 🤭🤭

rapmafmums
#VIRAL Seorang perempuan melahirkan 9 bayi sekaligus, WOWO. Sangat banyak ya CampusBrainres... dan kelahiran 9 ba… https://t.co/ttuKv6Ir37

kyoongnanumi
RT @bbhisparked: “Ati-ati, aset paling berharga gue tuh!” ancam Chandra melihat Shai membersihkan Ayra “Well mannered Om! Salut!” Byra mem…

popok_ebisu
RT @ff14_ridere: 読書の秋📖🌱 https://t.co/dx7P8ABZ0F

saeromscee
Sbr y ntr aq deem special ama roji popok;* https://t.co/kHLtCtvIxw

DirgaSagraha
Inilah jaman dimana Anak remaja Indonesia sekarang pacaran selalu panggil mama papa, tapi gak tau berapa harga popok buat bayi nya

Amaludien3
RT @riarudi_: Keindahan puisi bisa dilihat seperti keringat di dahi petani yang sedang menyiangi gulma di antara rumpun-rumpun padinya, ata…

riarudi_
Keindahan puisi bisa dilihat seperti keringat di dahi petani yang sedang menyiangi gulma di antara rumpun-rumpun pa… https://t.co/ZXFGnOa1dN

Sir_ECastile
@dusztern Kamu gamau jajan popok sekalian nak? 🙂

O97PRIDE
@GERATRASA You are still popok for me, periodt.

fennyLiciouss
Ngasuh anak toddler dan newborn sekaligus benar-benar harus waras, yang bayi nangis minta nen sama ganti popok, yan… https://t.co/ZIByYuG2n1

ccatlovers
@kep1erbullshit mending netek susu mak lo dulu sana ganti popok

safiralsa
seru sih supply chain siang ini, tp pusing + case nya lucu bgt 'beli popok'

pu3_BigWin29
Ngewishlist kalau menang GA : Mau beli popok 2 balita & 1 bayi Mau beli susu 2 balita Mau beli baju bayi ukuran b… https://t.co/i5aVeLQS22

hopetimjang
@dwaekke Iya tadi dia kebangun lgsg gue ganti popok + nyusuin soalnya udah menangys doi. Begitulah hidupku skrg bun.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021