Pengertian dan maksud dari poin - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 poin po.in
[n cak] titik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  poin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata poin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata poin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata poin
yushak_r
Poin Gunners di klasemen sekarang sama MU, 😁

IMOSYAA
@PDbingsit poin nomer 4 adalah kunci semuanya

HepVanBasten
Asik nih Bulls mainnya , walaupun LaVine belom cetak poin https://t.co/2mrFer63j9

nananaaafii93
RT @ainurohman: 2 thn lalu, di All England, aku pernah tanya ke Tommy Sugiarto bgm rasanya main tanpa didampingi pelatih. Dia jawab sepi da…

Rakandityaa
Esuk-esuk wis bayangke piye yo rasane dadi cah emyu. Tiwas ngece Arsenal jebul poin e podoπŸ™πŸ»

Lays12_PFMYFR
@akunambisanin Pahamify kak.. karena beranimasi jadi penjelasannya gampang bikin paham,durasinya ga panjang banget… https://t.co/p6hH4HsOdl

RonaGunawann
@attlbasket Mayan banget jadi 7 poin bedanya

MustofaJazilil
Alhamdulillah 3 Poin... πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ #ArsenalDay #VCC #COYG https://t.co/kHlLCPA56R

bukaniqbaale
@oh_cimeng yg penting tilu poin meng haha

alctvmedia_id
RT @BadmintonTalk: Greysia/Apri: Dapet poin: πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜™πŸ˜πŸ₯°πŸ˜πŸ˜πŸ˜ Kehilangan poin: πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜™πŸ˜πŸ₯°πŸ˜πŸ˜πŸ˜ #DenmarkOpen2021

FadilllahEgiana
RT @ainurohman: 2 thn lalu, di All England, aku pernah tanya ke Tommy Sugiarto bgm rasanya main tanpa didampingi pelatih. Dia jawab sepi da…

axseelfarizan
RT @BadmintonTalk: Greysia/Apri: Dapet poin: πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜™πŸ˜πŸ₯°πŸ˜πŸ˜πŸ˜ Kehilangan poin: πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜™πŸ˜πŸ₯°πŸ˜πŸ˜πŸ˜ #DenmarkOpen2021

fantaxccy
RT @mazzini_gsp: Aneh-aneh aja cara manusia cari makan zaman sekarang. Poin nomor 7 amazing πŸ‘πŸ» https://t.co/Do5B3lpo8Y

aqryujin
RT @mazzini_gsp: Aneh-aneh aja cara manusia cari makan zaman sekarang. Poin nomor 7 amazing πŸ‘πŸ» https://t.co/Do5B3lpo8Y

Lays12_PFMYFR
@ambisfs M1py karena beranimasi jadi penjelasannya gampang bikin paham,durasinya ga panjang banget tapi poin pentin… https://t.co/9H4zn936hX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021