Pengertian dan maksud dari pohon - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pohon po.hon
[n] (1) tumbuhan yg berbatang keras dan besar; pokok kayu: -- asam; -- mangga; (2) bagian yg permulaan atau yg dianggap dasar; pangkal; (3) asal mula; pokok sebab

[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pohon:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pohon
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pohon
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pohon
Yoriverss_
Aku sedang minum jamuMinum di bawah pohon jambuAku tak mau kehilangan kamuKarna ku sangat mencintaimu Teens_Rika

himawaridongi
@kdrama_menfess Make sense sih ini, seakan sukmanya masih tertinggal di gunung jiri atau memang Hyunjo yg memilih t… https://t.co/WjTKTyEgfo

Edward08663855
RT @wahyoe_affandy: Jika engkau belum berhasil menggapai tujuan baikmu, maka coba ubah tehniknya saja, dan jangan mengubah prinsipmu. Karen…

wahadadit
RT @ceritasisikanan: HUTAN JATI PRODUKSI. ada beberapa daerah yang angker, dan maling pun tak berani mencuri pohon disana. pihak perhutani…

mudha_satriya
RT @bpbdkudus: Minggu, 24 Oktober 2021. BPBD Kabupaten Kudus melakukan kegiatan perimbasan pohon bambu sepanjang tanggul sungai piji yang m…

PantunKakek
Pohon pisang daunnya layu | bisa dijadikan pupuk disawah | saat kakek bilang I lop yu | nenek cuma bilang cius miapah #JFB

DI0N4C4TT0
RT @soulmatechilde: Noelle is indonesian !! she is from binjai, hobi gebukin pohon es 🤜🏻🌴🤜🏻🌴🤜🏻🌴🤜🏻🌴🤜🏻🌴 https://t.co/fxUWa9naE5

salman_afarisi
RT @tirta_cipeng: Cr7 harusnya sparring ama paris pernandes yg gebukin pohon pisang Biar ga gebukin orang

Jengkolcrispy1
RT @ceritasisikanan: HUTAN JATI PRODUKSI. ada beberapa daerah yang angker, dan maling pun tak berani mencuri pohon disana. pihak perhutani…

Jafarjr2000
Ibarat pohon yang baik.. https://t.co/CcCrCWXEy6

GhazaliResab
Gimik Jemin Semburuit 1 Cuci dan bersih rumah rakyat 2 Potong rumput dekat taman perumahan rakyat 3 Berdiri dlm saw… https://t.co/BMMh2vPWZH

ggeomsa
@taeribelle IYA KAK YA ALLAH apalagi pas tangannya yang bloody itu nempel ke pohon.... creepy abis

astrisyar
RT @husninidhom: Engkau tidak akan menemukan kebahagiaan, kecuali engkau membersihkan kebun hatimu dari pohon-pohon berbahaya dan tanaman b…

nadiajkt84
@schfess Emang ribet ni ibu² satu ini pikir gw itu soal basic di SD pelajarn ppkn atau bahasa indo, jangan samakan… https://t.co/8vL5t7pLOg

DlGDAYA
RT @Adriandhy: Gak pernah kebayang akan datang suatu pagi di mana saya terbangun, buka sosmed, tiba-tiba disapa dengan ramah sama orang mur…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021