Pengertian dan maksud dari planologi - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 planologi pla.no.lo.gi
[n] pengetahuan mengenai rancangan (pembangunan kota dsb): pembangunan kota ini hendaknya didasarkan atas -- yg lebih sempurna
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  planologi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata planologi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata planologi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata planologi
hanifaadh
RT @tonoraziz1: sy msh krg paham knp waktu orba hrs pk slogan stop urbanisasi.. apa mmg krg tenaga ahli planologi ato teknologiny msh krg m…

Outstandjing
RT @tonoraziz1: sy msh krg paham knp waktu orba hrs pk slogan stop urbanisasi.. apa mmg krg tenaga ahli planologi ato teknologiny msh krg m…

tonoraziz1
sy msh krg paham knp waktu orba hrs pk slogan stop urbanisasi.. apa mmg krg tenaga ahli planologi ato teknologiny m… https://t.co/Gdpc3N6tcu

222Robinhood
@johanfjr Salah satu kota yang memiliki planologi sejak lama

cheesychipps
@temengun teknik planologi kak, tata kota gitu 🥲

KantahKabBDG
dan KPK di Ruang Dirjen Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan, KLHK pada Jumat (22/10/2021). Sebagai titik temu… https://t.co/x4swlSAffz

collegemenfess
[cm] kalo pake mac compatible ga sih guys untuk mahasiswa planologi/pwk? kalo kurang compatible, kira kira ada sara… https://t.co/C6dj2FqMA2

KantahPKLKota
luar saja, tetapi bagaimana jika di dalamnya terdapat hak dan lain sebagainya,” tutur Surya Tjandra pada pertemuann… https://t.co/szNR47rV2v

jibeomkimwhyfe
Bdg ga punya Ahli di bidang planologi apa ?? Sumpah nih kota makin gaje .. ga kotamadya ga kabupaten sami wae lieur .. grrr

03Kembara
@intracardiac Hahaha... Saya nggak jadi sama orang aceh. Dia dulu kuliah di unisba anak planologi. Sama2 tukang nai… https://t.co/NYTSXA2RhF

hayfakirana_
another ep of bersyukur sappk itu arsitektur dan planologi soalnya data-data penting udah kaya sekali colek ke anak… https://t.co/v5K1vkNEbh

SmgMenfess2
Mas mbak disini ada yg kuliah di planologi/pwk ga ndes? Aku mau tanya2

adiandito_
Ada pasien, di RM dia nulisnya pekerjaan sopir, tapi dia ijin “dok saya ijin kuliah”, “oh iya sekolah apa pak?”,… https://t.co/rQQbnzfsRL

watermengalir
RT @nafissbay: Dimana letak “teknik” pada jurusan Planologi/Perencanaan Wilayah dan Kota? - a Thread -

TsaqiefIK
Jumat siang dapet kuliah pengantar planologi dan geologi. terus skrg harus mendengarkan lagi materi2 itu, muak aing… https://t.co/ookBDuqKx3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021