Pengertian dan maksud dari plagiator - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 plagiator pla.gi.a.tor
[n] orang yg mengambil karangan (pendapat dsb) orang lain dan disiarkan sbg karangan (pendapat dsb) sendiri; penjiplak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  plagiator:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata plagiator
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata plagiator
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata plagiator
1danw1
@Czaroit1 @jpwernik @pisorgpl Ale najwiecej wie mieszkajacy w Pl Michalkiewicz, ktory majac gdzie mieszkac oszukiwa… https://t.co/iRkulAeSwh

Ljiljan98567851
@BorivojeMiloje1 Malo pre gledam kako AV prelistava štampu uz čaj, ništa kod njega nije slučajno, plagiator.

Patrick_Lenart_
@DerRechteAnwalt das prekäre Schweigen brach und in einem wesentlichen Punkte Nietzsche als Plagiator Stirners denu… https://t.co/ZeDtw8LZCV

hlageek
@hansvavra @UniKarlova @ChronosKairos3 @jehlicka_petr @SvobodaLab @KosteleckyTomas Ony by ty veskere retrakce a dek… https://t.co/MjKoWO0922

ReznicekJan1
@iDNEScz Usvědčený lhář, plagiátor a absolvent plzeňských práv Benda by v každé normální zemi dávno opustil veřejný… https://t.co/lOA7C3cLjk

not_whatwhat
@bertanyarl Kalau ngga mau dijuluki plagiator jangan melakukan tindak plagiasi, kalau ngga mau dijuluki penipu jang… https://t.co/pr7amQVRjj

itspoe3
Herannya udah tau jiplak masih ada aja yg nonton, semakin ditonton semakin banyak ntar sutradara yg ikutan jiplak g… https://t.co/b0XsDKbod1

bojosungjin
@melucees Habzbsnsn iye sih jangan maen sikat aja tapi gue bawaannya kesel sama plagiator

BTS31193937
@detikcom Lahhh Memang negeri ini Sudah jadi Plagiator,Ora urus sing ptg Cuan Boss. Tanya aja sama si jim ping

sanddferr
Hilang akal sama habis ide tuh beneran beda tipis sih ya kak. Plagiator tingkat lokal sih. 😔👏 https://t.co/2fFB2Hkjte

boguslawus
Janusz plagiator. To już grali rok temu #wtylewizji

adthptr
🔥 PLAGIATOR DILARANG MASUK 🔥

OrbitaTomy
RT @vinkovasle1: Med dobitniki morilec, drogeraš, notorični alkoholik, plagiator,udbovc... Lepa zbirka. Zato je jebo te pas mater čisto pri…

X1Seungzz
@ryeon_worlds Tolong ada yang ngejar tim Korea biar suing plagiator ini, biar kayak yanglek pas plagiat lay

Majanecebela
RT @vinkovasle1: Med dobitniki morilec, drogeraš, notorični alkoholik, plagiator,udbovc... Lepa zbirka. Zato je jebo te pas mater čisto pri…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021