Pengertian dan maksud dari plagiat - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 plagiat pla.gi.at
[n] pengambilan karangan (pendapat dsb) orang lain dan menjadikannya seolah-olah karangan (pendapat dsb) sendiri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  plagiat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata plagiat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata plagiat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata plagiat
kaoskakijeka
@ningsbaoo @leejnty Astaghfirullah. Masalah portal sampe dibilang plagiat, 7xt ga akan pake konsep kwangya sm itu.… https://t.co/uQ44Em1ior

damien715
@Tant_Elsa @StegetInnan @StegetEfter @socialdemokrat Sveavägen 68 plagiat så att det skriker om det, och Annika VET det. 😂

lalibrebe
Luxembourg: accusé de plagiat, le Premier ministre admet qu'il aurait "dû faire autrement" https://t.co/Cdqdc4F7Y1 https://t.co/pcbz5THIPZ

jimindpity_
@personawake Dis bien… leur teaser photoshoot c’était du plagiat aussi d’un artiste qui leur avait envoyé son book… https://t.co/3hUtOKf6cR

Triboque
@Eygurine Plagiat sur toute la ligne https://t.co/tLrdYPH5QU

RogerKa1812
RT @ManixKen: Petit rappel sur le PLAGIAT Aux professeurs Aux étudiants et élèves Aux chercheurs Aux communs des mortels Bref à tout et c…

alrightxt_
Plis wkwk apa apa plagiat, plagiat tuh ga gitu konsepnya help😩

personawake
@jimindpity_ C'est assez culotté de parler de plagiat quand le concept de leurs favs c'est une version wish de K/DA...

Gerrit85485984
@SteinbachErika Sogar zu dämlich für ein ordentliches Plagiat.

YG_NBA13
Ta drama o plagiat z tym portalem tak mnie bawi bo niektórzy się zachowują jakby to sm wynalazł portale XD

santana_2_0
@_ShisuiLeMirage Assume que Naruflix a plagiat DBZ dans beaucoup de points sale suceur.. c’est juste la réalité faut l’admettre.

codefiscal
RT @Francois_Aulner: Top Viraarbecht vu @reporter_lu a @PolReuter. Wéi mir op der Uni eis Ofschlossaarbecht ofginn hu krute mer gesot eis A…

M4GIC_q
@hzFishy @FuzeIII euh j'vejx pas jouer les rabats joie mais tu plagiat clairement mon tweet https://t.co/bWY39FSNAu

winterbeIIes
@frostsputnik @kaoskakijeka Iya mba itu mh bukan urusan my klo soal plagiat lagu:((

healingaahh
Lah emang yg bikin portal SM?? Trus cuma MV idol lu doang yg pake portal2an? Dih apa dibilang plagiat, gjls



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021