Pengertian dari pisau - KBBI AKATEL 13 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pisau pi.sau
[n] bilah besi tipis dan tajam yg bertangkai sbg alat pengiris dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pisau:
 
syidashahnol
RT @hasyahrf: Ada sebab kenapa nabi cakap "Kalau marah, diam". Nabi taknak kita lukakan hati org lain. Lidah org marah ni setajam pisau. Ja…

rizqirfan_
kalau pisau boleh lukakan kulit dengan darah,lidah boleh lukakan hati tanpa belah #gimatikawan

zkrikhlid
RT @hasyahrf: Ada sebab kenapa nabi cakap "Kalau marah, diam". Nabi taknak kita lukakan hati org lain. Lidah org marah ni setajam pisau. Ja…

eiyzlananemone
RT @soulusiMY: Siapa diantara mereka yang memiliki pisau? 🤔 #RiddleTestSoulusi https://t.co/UweX7Ld67c

hanissyaafiqa
seriau je aku tengok mv Segalanya lagi lagi part pompuan tu main ngn pisau

Nadiaaazainal
RT @hasyahrf: Ada sebab kenapa nabi cakap "Kalau marah, diam". Nabi taknak kita lukakan hati org lain. Lidah org marah ni setajam pisau. Ja…

amirulsaafinie
@adrianlimcheeen @anbas5155 Pisau cukur

Cuzpueseck
Pisau sisik ikan @20rb Mainan apple qur'an @60rb Headset bluetooth @30rb

_Nurfarahana
RT @hasyahrf: Ada sebab kenapa nabi cakap "Kalau marah, diam". Nabi taknak kita lukakan hati org lain. Lidah org marah ni setajam pisau. Ja…

shfqhrzl
RT @hasyahrf: Ada sebab kenapa nabi cakap "Kalau marah, diam". Nabi taknak kita lukakan hati org lain. Lidah org marah ni setajam pisau. Ja…

adilahsobri_
RT @hasyahrf: Ada sebab kenapa nabi cakap "Kalau marah, diam". Nabi taknak kita lukakan hati org lain. Lidah org marah ni setajam pisau. Ja…

sarah16880717
RT @TweetIslamik: Ada sebab kenapa nabi cakap "Kalau marah, diam". Nabi taknak kita lukakan hati org lain. Lidah org marah ni setajam pisau…

HendryRamdan1
Sorot mata itu lebih tajam dari pada sayatan pisau https://t.co/OkJ5Cz5snn

soulusiMY
Siapa diantara mereka yang memiliki pisau? 🤔 #RiddleTestSoulusi https://t.co/UweX7Ld67c

AmirulN83790144
RT @hasyahrf: Ada sebab kenapa nabi cakap "Kalau marah, diam". Nabi taknak kita lukakan hati org lain. Lidah org marah ni setajam pisau. Ja…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018