Pengertian dan maksud dari pisau - KBBI AKATEL 19 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pisau pi.sau
[n] bilah besi tipis dan tajam yg bertangkai sbg alat pengiris dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pisau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pisau
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pisau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapisau
adibbbbbbbbb
@lluvosaaa Tkpela ain, aku pegi main pisau la cmni.

rakyatkudotcom
Pria bermarga Wang itu mendatangi sekolah putrinya pada hari Jumat dan menyerang siswa kelas 3 di kelas menggunakan… https://t.co/Ltrb0o8ULf

feodora_evgenia
Bagaimana dengan "kita mengambil tu pisau Dan tidak menggunakannya untuk menyakiti orang lain, Dan disatu sisi seti… https://t.co/FJ4v0HdFBt

searchonepiece
Pisau adalah jiwa seorang Koki -Sanji

Dindina48754337
@tanya2rl Mama gua tau begini auto marah2 kek waktu mba gua ngilangin tempat pisau yg limited Pas gua mau ambil tu… https://t.co/QawjV3Ejx0

alifzahir1
@nornabella Sangat banyak. Non stop action kak. Fighting scene yang pertama memang epik gila. Seriau tengok diaorang baling baling pisau 😂

_irfxnn_
@FaisalAnuar777 @AlyaaRsln_ Siang ikan pakai gunting tak cukup pro. Pakai pisau lah

adlnmra
Saya repost sbb tadi takda pisau hm😥

awseje
kill em with pisau.

laveian
< mundur perlahan. Agar mereka tidak melihat kita." ㅤㅤNamun, setelah ia berkata begitu, kakinya malah tidak sengaj… https://t.co/BiLvYGrpbI

adiburhan
@HaziqShaf siang pakai pisau, gunting buat bersunat boleh la

adiburhan
@Firzan_Mind selalu pakai pisau. yg pakai gunting ni mesti noob

gaecolas_cage
Sesungguhnya kata² itu lebih tajam dari pisau

_trinsa
RT @AQUBINAL: Tahukah kalian? Dalam tradisi Tionghoa perkosaan adalah aib yang besar untuk keluarga dan komunitas. Jadi, dua korban perko…

IqbalWi25068932
Ngerti juga tuh kucing ya dengan pisau gede pemotong daging.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019