Pengertian dan maksud dari pisah tidur - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pisah tidur pisah ranjang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pisah tidur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pisah tidur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pisah tidur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pisah tidur
NengIma_ns
Usiaku baru 14thn ,Ami ndak pernah menyuruh ku ikuti jejak beliau jadi penghafal Al Qur'an. Setiap ke rumah lagu y… https://t.co/1w9BsIYZuY

xiblisbetina
Nginap juga mau tapi pisah kamar tapi aku takut tidur sendirian 😭 ya udah gajadi deh ntar sama suami aja mau travel… https://t.co/Qrr7U4Exrg

renaissance0426
Gue baca ini kemarin pas kebangun tengah malam, trus masih ngantuk mata kiyip" and then memaki dalam hati. Terus gu… https://t.co/FgZvnG2hdL

dailysofme
selesai itu, mamah gue mau balik lagi buat tidur masuk kedalem, jadi ruangan tidur,makan,kamar & dapur+kamar mandi… https://t.co/PcE6J1c7L7

choichpop
Rada keren sih semenjak pisah jam tidur gue kembali normal dan udah jarang tidur di atas jam 10. Hikmah yg bisa gue ambil.

Dandelionrigby
Kalo lg gapapa ya gapapa. Kalo lg kumat mo tidur ajah pisah nya susah ihhh

3985CHKS
RT @ChansooFamSerie: Malam itu Kyungsoo tampak masih membaca buku. Kebiasaannya sebelum tidur memang dihabiskannya untuk membaca, sekaligus…

adoremiyas
@pebbfingers Iyaa😭😭 mana sebelumnya tuh tidur bareng aku trus😭semoga aku bisa kerja deket rumah juga sih jadi gk pisah dari dia juga😭

xlonewulfx
@kostanalter Temenin tidur aja kasur pisah

AgustinaEvina
Common couples after married: pisah rumah sama ortu,entah ngontrak atau beli rumah. Aku di rumah ortu: Mah, aku man… https://t.co/aXT8rhx6RS

KikiHerlambang_
@irfan_nuruddin Saya tidak mau pisah dengan beliau, bahkan saya rela tidur diluar rumahnya.

krumoonz
@bardstaIe bapak johnny silakan tidur pak kalo capek gaada kata pisah dlm kbbi joryn please

prkjiurs
@ourturtlerabbit tutorial nya: jam tidur nya pisah pisah wkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021