Pengertian dan maksud dari pinang masak - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pinang masak buah pinang yg sudah tua berwarna kuning kemerah-merahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pinang masak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pinang masak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pinang masak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapinang masak
AinaAdibah4
RT @dramaADDPP: "Aku dah fikir masak-masak. Lagi 10 tahun aku akan pinang kau." Smooth je Azri masuk line. HAHAHAHAHA

dramaADDPP
"Aku dah fikir masak-masak. Lagi 10 tahun aku akan pinang kau." Smooth je Azri masuk line. HAHAHAHAHA https://t.co/xzkrXUT74R

hihihilmiian
Pas org teraweh masak masak pakai bekas botol alumunium sprite buat masak telor, pas lebaran cari pohon pinang buat… https://t.co/8Tx5aRbKj7

annyeongijjati
Disebabkan takde daging batang pinang terpaksa laa masak daging ni lama sikit even tak berkuah sgt pun. Just nk masak kering sikit

103FMindralaya
@103FMindralaya #LagiNyetel @lagu daerah Ogan Ilir - Putri Pinang Masak w/ Mang Nain #CaramOI #103fmIndralayaRadio #MangNainKece

Owlets_wings
@uncmnfs Mirip balairung kampus pinang masak

syakilanrdn
Umi tak perlu risau anak dia tak makan ke apa sebab @atrhsd sentiasa masak! Kalau Iman lambat pinang, saya promote kat kawan-kawan lain 🤣

itsrksky
@collegemenfess Angso duo n pinang masak

NeaMitchell
Beli dgg batang pinang tp bile masak liat haihhh

aienmohdrazali
Ayah jual lembu, lepas tu nak p sembelih, ayah tanye nak ape. Mintak bahagian tulang rusuk + limpa(yg liat liat bua… https://t.co/lwYf8LOoo7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020