Pengertian dan maksud dari pikiran pendek - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pikiran pendek pi.kir.an pendek
picik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pikiran pendek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pikiran pendek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pikiran pendek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pikiran pendek
khansakuu
Bagaimana Watak Kerbau dalam Cerita Pendek Tersebut? Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Tema 4 https://t.co/D8gouFr0OL

Tidakadanamah
@kumparan Mampus gara2 kumparang orang polos orang remaja mulai nyari tau apa itu bokep , takedown dong @kemkominfo… https://t.co/REkF03Ibih

gabrielknath
@nangelstudy @mahearsena kak dia gak nganggep aku temen, padahal gak boleh begitu ya kak? tolong ceramahi deh biar… https://t.co/jbiLmb5ENz

gakpunyaunem
Kalo lagi seru jalan ceritanya (+ lagi gak mleyot), bisa bales cepet tergantung panjang-pendek reply si partner. Sa… https://t.co/lmsY0HDk3G

yoonbyul99
gue takut kayak inituh pikiran pendek gue aja. takut nyesel tp gue gamau sedih sendiri, nangis sendiri, gila sendiri

sobatmumbul
pikiran yang pendek dan hati yang sempit adalah akar dari ketersinggungan, kekecewaan dan luka yang tak terlupakan.… https://t.co/Q6OOx0E1Hb

shokiess
@hjskiz @bertanyarl Sama anjir 😭 klo di ingat ingat dulu gue pikiran nya pendek juga ya ahahaha

ilhamjati4
@Rizmaya__ Wkwkwkwkkw pikiran pendek sekali adanya titipan. Wkwkwkwkkw mungkin anda sudah tua.. atau ga pernah ikut… https://t.co/76SJ2GdkXn

KigundulG
@ronavioleta @jokowi @gembong_warsono Sebentar..anies naik jadi gotbener..tahun 2017...peletakan batu pertama oleh… https://t.co/uoIcC4uaZE

orenjiara
Gara2 gk bisa tidur pikiran random bgt malah mikir mau panjangin rambut atau potong pendek lgi ya 😌

seaAMARISA
@priapemalu6 Aku pun ngga ngerti tujuan dia nanya gitu apa, bacanya aja sampe "apaansi anjir" dan sea gapernah taku… https://t.co/iNEnPJtEQB

scoupsbae
@Gak_pahamlagi @milliekim_ @hamasourthern Ya kita ga tau si mbanya itu gimana pas disuruh aborsi, emang ga dipaksa,… https://t.co/SkiFheSRC2

RingtimesBerita
13 Tanda Akibat Jarang Olahraga, Nafas Pendek hingga Susah Tidur https://t.co/udvFkkyf0V

snwshk
@Nisanurulhs aku jg heran sm ksh bisa2nya dia pnya pikiran pendek buat aborsi padahal banyak idol yg pnya pcr non a… https://t.co/BSX4Y150EI

portalkuduscom
Bacaan Sholawat Nabi Pendek dan Benar, Lengkap Tulisan Arab dan Latin Serta Terjemahannya https://t.co/ZUOaUhne56



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021