Pengertian dan maksud dari pikir punya pikir - KBBI AKATEL 23 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pikir punya pikir kalau dipikir-pikir dng sesungguhnya; (2) setelah dipikir dng sungguh-sungguh ...
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pikir punya pikir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pikir punya pikir
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pikir punya pikir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapikir punya pikir
forUmidam
uname gua dipikir pikir kek fansite ya, untuk kamu midam arti nya. WKWKKW TPI MSLH NYA GUA GA PUNYA KAMERA:)

ikhmalhakimii
RT @paghjanawidyang: kepada calon pt3 2019 tu takyah la suka sangat cuti 2 minggu, kau pikir kau dapat feel raya ke dengan kerja kursus geo…

yehaerem
kita sama sama punya twitter guys tpi kt udah punya perjanjian buat ga saling mutualan. Tapi dipikir pikir kalo ga… https://t.co/viMZh1WYAo

frozberry_
@naryaaah Gw ngalah krn pikir gw yaudahlah dia punya hidup sendiri tapi kalo dipikir nyakitin perasaan amat sih:(

firda_chr
...terus tadi gua di kamar ngerjain kerjaan yg belom selesai kan. Eh pas nyokap pulang teraweh, doi bawa2 air coole… https://t.co/79MEzK4yCs

lunaody
Masih gak paham sama logika mereka. Apa memang mereka gak punya logika? Sama2 manusia lho, tapi gak habis pikir den… https://t.co/kcF4YndG7Q

myraaliah
Pastuu masa balik aku punya berangan pasal dajal sambil pikir hari kiamat dengan amalan senipis bawang, tak perasaa… https://t.co/xrEjz9kj5z

agungmreza
Dipikir-pikir, ditatap useless aja sama atasan bisa bikin kepikiran. Ga kebayang kalau punya ayah yang nganggep ana… https://t.co/FQDAzgck3J

dirhand
RT @Reiza_Patters: Wuih Netijen 👏👏 Lu pikir mrk mau luka? Negara punya kewajiban utk pelayanan dasar bagi warga trmsuk kesehatan, tertulis…

Nadilaazz
Padahal kalo nanya ga pake gengsi gue mau mau aja jawab, gausa sok ide nyari tau kaya gitu:( dan lagian kan ini bu… https://t.co/jwsO7BtUK8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019