Pengertian dari petis - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 petis pe.tis
[n] makanan yg dibuat dr udang segar yg ditumbuk halus berwarna hitam dan berbau tajam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  petis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu petis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu petis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapetis
okonomiyuqi
Early dindin with bahlul. Dimuali dari nol yah. Nga. Dimulai dari pojok kiri bawah ada kerupuk emping, kerang bala… https://t.co/gO8R2X3CBc

kangminahu
@gimdoyourg @yiueron @jiehsoo Tahu goreng tahu petis tahu mercon, yok dibeli 2000 3 5000 2

Zaizaaa_
@fiky_amaliya @syifadinna Siapa ya bikin grup cuma buat beli petis habis itu left sendiri2 @pupungxwungu @sweetlemontea_

Sebfache
@JVCom On dirait que j'ai vexé les petis fanboy du coin... ça me plait 😇 Micro$oft qui s'allie avec Nintendo pour l… https://t.co/b9149mPvqI

IndahhKurniatii
pulang beli petis nih mantep

bettytiana1595
Hari ini kenapa sihh? Yg aku pengenin ga ada semua. Cilok mbahnya uda kelewat, dicari di tempat biasa mangkal uda g… https://t.co/u3IJvqHeEu

raidtxu
@Marta_catalonia Ves que no ho paguis després tot junt quan petis el motor. Si vas de tant en quant no passa res, s… https://t.co/sYBzs1AJrv

KirnadiAndrian2
@SoloCulinaire @petisPURWOSARI Mantab gan.. Petis uenuk

arvindaaku
@niaexsada @silvenqueer Asli mana emg ? Wkwk aku aja jrang dirumah. Sepi soalnya. D rumah kalo pgn petis kangkung grobak ibu ibu lewat aja

MikanDoang
Running joke dari perbedaan makna lainnya: - gedang = pepaya di b. Sunda, pisang di b. Jawa - petis = rujak buah d… https://t.co/V1AsqDRdiW

Yoohyeonnie1
@askmenfess Pisang goreng dikasi sambal petis udang kalau ga gitu mie goreng lauknya molen *engga tahu kenapa bisa suka kombinasi itu haha

prodiksi
@askmenfess pisang goreng sambel petis eeenak

MohammadBadrun7
@hasanirohman1 Cinta yang membuat kencing manis . Lebih baik cinta yang rasa petis biar bisa rujakan😂😂 #CintaRujak

arthurbssr
@Mike_Oner j'ai adoré botw mais pour moi c'est pas vraiment un zelda, le systemes des donjons me manque trop et pui… https://t.co/dN1s4FWRR7

al_lejeune
@Patrici32742753 Merci💓 âgé me demande ce qui arrivera après moi il n'aime que moi !Je dois le laisser sortir si i… https://t.co/KwijRl52hK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019