Pengertian dan maksud dari petis - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 petis pe.tis
[n] makanan yg dibuat dr udang segar yg ditumbuk halus berwarna hitam dan berbau tajam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  petis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu petis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu petis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapetis
adityacndrr
@akhyariski ayam krispy sambel petis to nyil ?

LindutLinda
Open order tawal bumbu petis mak Ready siang ini bisa deliv jepara kota sama mak Ummi Mayda atau cod sore sepanjang… https://t.co/z3Yxwo2des

pastisuksesamin
@rlthingy Kl habis makan berbau petis kan diare tuh, nurun ke w, akhirnya rebutan kamar mandi depan, pdhl di belalakng ada

O_Conselheiro_
"A pumice aquam petis." Buscas água numa pedra. (Buscas água em fonte seca.)

FGermina
Les petites i petis de Badalona hem anat a l’activitat de contecontes de la biblioteca de Lloreda per commemorar el… https://t.co/mXXudzh9p9

pradityosantoen
@UyaCipriano model endi iki mas? kok di cocol petis e, ora di kempit

Otongkoyoo
@FOODFESS2 Kupatahu petis

amerbaby_
Tahu petis? https://t.co/aH4DZmfGKh

iawdlay
@Le_Corbeau_1907 Tu c'est qui qu'as tuer le petis ?

_Hz___
RT @asyrfmhtir_: @ajibkiddo @Imokseriously Nie xmau tanya pulak.. buka2 petis ais banyak haiwan berbahaya. Aku tnya knpa letak dlm tu dia j…

alviniagutomo
Nyesek bgt emg sumpah tiap lewat sini. Bau ikan asin, bau petis, bau pelet, apa aja jd satu karena banyak banget pa… https://t.co/34UWnXOGxR

fathulnajip
Tahu petis for lyfe https://t.co/nf9grLBCut

joki_berbakat
@GoRidePetualAng Tahu petis

meowarnai
@hantuuww Tahu petis heel

ridhaamaliazhr
Hari ini sarapan dikit, jajan seblak pedes, Thai tea, petis pedes, mie ayam pedes, sama sate. Gatau isi perut skrng… https://t.co/arkuRrsTGy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019