Pengertian dan maksud dari perwira - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 perwira per.wi.ra
[n] anggota tentara yg berpangkat di atas bintara (yaitu dr letnan ke atas); opsir (dl ketentaraan): sekolah untuk mendidik -- angkatan darat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  perwira:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata perwira
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata perwira
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata perwira
kakangMasBDR
@oleng098 @Cilorconnoistre Yg pasti kastanya berbeda, alumni itu kuat banget saling melindungi. Sesama perwira aja… https://t.co/6EL9fh6CbC

rifaldi_assidiq
@mazzini_gsp Pernah baca di webnya kodam III Slw kalo ga salah, ada perwira TNI yg selingkuh sama istri tamtama, la… https://t.co/5uJ22trkpG

agung_darmad1
https://t.co/J6ZAN1ebmm

humasdwikora
Ipda Mujiono selaku perwira pengawas pimpin kegiatan serah terima penjagaan Mapolsek kawasan pelabuhan Dwikora Pont… https://t.co/Z1n9rKIjP2

Taqim35937476
@Aryprasetyo85 @ListyoSigitP Susah kalau perwira lulusan AKPOL melakukan kesalahan (mau dihukum berat) karena merek… https://t.co/VSq3SrS4ju

sumantribudi11
RT @Gas_Negara: Duh, jawabannya apa ya😂 Walau gaya Perwira PGN gak mirip-mirip banget sama bang Captain America tapi kita sama-sama bisa ja…

ridhorahadi
RT @IFyou_611: 🇹🇷Di Turki, pada tanggal 12-9-1980 terjadi kudeta militer yang dipimpin oleh Jendral Kenan Evren, dgn sekelompok perwira Ata…

buayaberrbulu
@benardkyc Dl senior pas mash perkenalan bilg kl menwa tu bgus bgt bagi kalian yg mau dftr perwira,trs bs tahan men… https://t.co/LsNzTKdb6b

masmasaj
@starlightsea_ @trexforex @gecmoys @tubirfess Cok sejak kapan gaji briptu 3.5 doang dan segampang itu balik 23 thn,… https://t.co/9rd5CaeN5k

SrgYudha
@pigletseeds @AREAJULID mending nunggu lulus sekalian daftar TNI perwira karir biar jelas sekalian daripada ikut gi… https://t.co/X3bGTTgwzX

martinusnussah
Panglima TNI Mutasi dan Promosi Jabatan 108 Perwira Tinggi - https://t.co/08DOcXUvTD via @Shareaholic

sontahargucci
Seorang pejabat polisi Arogan. Apakah ini yg diajarkan bagi perwira. Menyiksa anak buah. Pecat aja, atau turun ja… https://t.co/FJeR7xjTEt

adalutfi1
@KakekHalal @DivHumas_Polri @Polripresisi @ListyoSigitP JD bawahan punya kesalahan dicopot...apalagi JD atasan jg d… https://t.co/uQ0xYPJjEh

Mattriwibowo
(CIA) Sekira 2500 perwira AD disekolahkan di Fort Leavenworth, Kansas, Amerika Serikat.Di Kansas para perwira itu b… https://t.co/4dyfuEnhDf

IFyou_611
🇹🇷Di Turki, pada tanggal 12-9-1980 terjadi kudeta militer yang dipimpin oleh Jendral Kenan Evren, dgn sekelompok pe… https://t.co/fbTFy2ypmF



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021