Pengertian dan maksud dari perusahaan daerah - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 perusahaan daerah per.u.sa.ha.an daerah
badan usaha yg dibentuk oleh pemerintah daerah untuk mengembangkan perekonomian daerah dan untuk menambah penghasilan daerah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  perusahaan daerah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata perusahaan daerah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata perusahaan daerah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata perusahaan daerah
ilmAudian
RT @SocialiteGhibah: Begitulah sejarah klan ini, sebenarnya cukup ruwet, peralihan perusahaan ini hingga diakuisisi British American Tbc (L…

rarhrp_
RT @bu_doktel: Terus kasian banget yg penyintas covid dgn PCR positif persisten pdhl orgnya udah sehat bugar dan ga bergejala lagi. Aduh bi…

AnsoriSteve
RT @lbhsemarang: Piye Ndoro @ganjarpranowo rakyat mu di banyak daerah berjuang untuk lingkungan hidup nya supaya ga makin dirusak perusaha…

ika_sbramantya
RT @lbhsemarang: Piye Ndoro @ganjarpranowo rakyat mu di banyak daerah berjuang untuk lingkungan hidup nya supaya ga makin dirusak perusaha…

bbyrakiwiii
hmm nanti kalo jadi nyoba ke perusahaan daerah jkt sekalian keliling cari ini deh🤔 https://t.co/slbKjJmx0l

woodnorge
OVERTHINKING AKU! "Duh mulai menyebar pencarian lokasi tambang batu bara, dari wilayah yang asri ga terjamah sampe… https://t.co/ojynm5mHk2

laeevien
@empressberlin @convomf boleh aku klo bikin mie pake air pdam namanya perusahaan daerah air minum berarti boleh dip… https://t.co/2Jz9P578om

onyourn__anap
@arabucinsh @jntexpressid Ini sebenernya ekspedisi tuh gimana daerah juga ga sih? Soalnya kan setiap kurir beda bed… https://t.co/iLbFsQZ0N7

Farrasky_
@santrisholeh18 Gua lg nelfon bokap, dia bahas audit perusahaan daerah yg potensinya tinggi kemungkina pungli wkwk

lifeCTRLer
@astrazenaka Sebetulnya air keran kan air dari pdam, perusahaan daerah air minum, jadi kayaknya sah sah aja toh juga menang rasa bumbunya

jiejijuuu
RT @AndreyLzotov: @ameliarianaa Mirip cerita aku sih, setelah coba2 apply lamaran ke salah satu perusahaan besar daerah Kemayoran, istiraha…

worksfess
work! coba berandai2. kalo misal kalian kerja di perusahaan besar tapi yang bisnisnya prospeknya keliatan menurun u… https://t.co/NV1GHjdVIQ

manusiaakar
@ChatimeIndo mohon di buka di wilayah perumahan zamrud atau di perumahan grand wisata tambun masa perusahaan besar… https://t.co/DxvbeOCcXS

ffffffatthia
@mediocrickey @SETYOELA berarti kalau ada perusahaan lain yang melakukan pemetaan juga bisa ya, bang 🤔 selama ga ke… https://t.co/N6Q0So041g

nrwkra
@hrdbacot wah jadi inget kasus di jogja dimana ada seorang mamah yang baik hati membeli saham mayoritas sebuah peru… https://t.co/n7EYTB4W8J



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021