Pengertian dan maksud dari pertukangan - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pertukangan per.tu.kang.an
[n] (1) pekerjaan tukang: sekolah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pertukangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pertukangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pertukangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pertukangan
its_leeaa
@skrtkitkatskrt Paket apa non cantik? Sembako apa alat pertukangan?

srotojogja
@ffiiiiiiiiiiii YA SAMA PERTUKANGAN, BERISIK.

banguntapannews
Sabtu 16102021 pukul 12.15 wib Piket fungsi menindak lanjuti laporan warga adanya pencurian alat pertukangan, selan… https://t.co/JnIAeRoDAd

bikerja
Jika anda memiliki kemampuan dibidang pertukangan namun kesulitan mencari pekerjaan? Mungkin dengan bergabung denga… https://t.co/gSyrSsl1PZ

nikibbang
anything but bm. just bm. yes bm. bahasa melayu subject makes me 🔴🗯🔴🗯🔴 the reference started with "pertukangan" a… https://t.co/c4MQfu1drv

rrzzl_
banyak orang bilang kemiskinan struktural atau privilege orang kaya, gini ya dari sudut pandang sejarah evolusi per… https://t.co/3uh39K65n2

bikerja
Jika anda memiliki kemampuan dibidang pertukangan namun kesulitan mencari pekerjaan? Mungkin dengan bergabung denga… https://t.co/pes7wxkDVo

sunshypeach
Yg ngerti pertukangan listrik manani, mau nanya dong. Kalo ac suhu 23 sama 25, listriknya gedean yg mana? Atau beda… https://t.co/FuzgsxCTNQ

sleepheadal
Some of my mom friend lansung x tahu bawak kereta,bayar bill, settle hal kereta service kereta etc. Bab kerja basic… https://t.co/f1criUsRQ8

hayirjih
@jjeurhoe_ Semua pertukangan kayanya emang

AlifRozaliF
@mashilfi Hmmmmm pengetahuan baru soal dunia pertukangan

Minar_Minore
Drama pertukangan hampir 7 bulan tqk kunjung padam

nikensafitri
@dizatanzira @KLK_id Kakkk makasih banyakkk!! Wkwkwk tp aku pengen ngakak maksudku perkulian tuh pertukangan kak🤣 u… https://t.co/uEdRUv7fp8

bikerja
Jika anda memiliki kemampuan dibidang pertukangan namun kesulitan mencari pekerjaan? Mungkin dengan bergabung denga… https://t.co/HbFIExCnwk

ishikawanishida
WKSNZNWIWI pertukangan dah 70%... pdhl sambil nonton yuki😗✌🏻



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021