Pengertian dari pertikaian - KBBI AKATEL 12 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pertikaian per.ti.kai.an
[n] (1) perselisihan; perbedaan; selisih; (2) pertentangan (paham dsb); pertengkaran; percekcokan: segala ~ yg timbul di masyarakat dapat diatasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pertikaian:
 
encikpeace
RT @bernamaradio: Malaysia ambil langkah mengendurkan ketegangan tercetus daripada pertikaian maritim yang sedang berlaku dengan Singapura,…

RzlAbdi_
@nandaadj @astarika_ @stupiditySilent @Sahnazrizky Knp saya katut dalam pertikaian ini

NOjamsfamily
@nctfess2 Terdiam menunggu pertikaian... https://t.co/jyCFSdDgCO

haknyeonbaes
@gyurijakarta kenapa...apa lagi ada pertikaian... kek ibu ibu julid anjir

kerupiqentang
RT @stywnyudha: netijen ini haus pertikaian banget ya buset dah, ada orang berantem bukannya dipisah malah disemangatin wkwkw ayok dong gae…

Windy_Agustinn
@helminursyahc saya suka pertikaian kok mas

siresek_
Baru nemu titik terang pertikaian ini.. kemaren" cuma bengong" ngga ikut ngebacot, kan anjeng

NdoroAyu9
RT @stywnyudha: netijen ini haus pertikaian banget ya buset dah, ada orang berantem bukannya dipisah malah disemangatin wkwkw ayok dong gae…

gwendaa26
Kadang bingung mau pake platform mana. Semua isinya pertikaian aja. Gak tv, ig, twitter pada sama. Paling aman pali… https://t.co/lft6swPsVG

Ia20172711
@ZAEffendy @MbahUyok @Ndon08Back @suaradotcom @LembagaF Ini mah gara2 perkelahian koq potonya begitu ya.. kan kejad… https://t.co/eLCAZWZS19

hdyanurul
Kalo ada thread auto baca, takutnya titik koordinat pertikaian.

mgilyas11
@InfoTwitwor Saya asli jawa tengah, cuma melihat pertikaian aja

RelawanPrabowoS
RT @FaldoMaldini: Belum lagi pertikaian antar pembantu petahana soal data. Data beras saja bisa beda antara Bulog, Kementan, dan Kemendag.…

imandamanda
Ini ga ada hot pertikaian atau hot topics lagi gitu biar gajadi belajar uas nih?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018