Pengertian dan maksud dari pertelevisian - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pertelevisian per.te.le.vi.si.an
[n] perihal atau seluk beluk televisi; segala hal yg berhubungan dng televisi: kami akan mendidik para sarjana itu di bidang ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pertelevisian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pertelevisian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pertelevisian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pertelevisian
smktunasharapan
Yang mau mendalami dunia pertelevisian, mari bergabung dg TELSA TV. Hanya di SMK Telekomunikasi Tunas Harapan. https://t.co/UM9I5co5Ps

TriIsna10
@mediocrickey Andai di Indonesia manusia manusianya pada paham cancel culture buat orang2 yang terbukti terkena ska… https://t.co/XkojGJHeSG

linoeuiyeochin
Ya Tuhan.. Kumohon kembalikan acara musik yang bagus di pertelevisian Indonesia.. Kangen acara musik..

skuyteros_
@tvindonesiawkwk Pertelevisian Indonesia makin maju yaa👍

emakechan
@ncitybase_ CJ-ENM tuh banyak anak perusahaannya, dibagian pertelevisian, poin plusnya mau acara variety show, musi… https://t.co/8wfQ056M7u

_skyviewszz
gw dri awal smp pengen masuk pertelevisian https://t.co/iQrsSNwmKX

smktunasharapan
Yang mau mendalami dunia pertelevisian, mari bergabung dg TELSA TV. Hanya di SMK Telekomunikasi Tunas Harapan. https://t.co/UM9I5co5Ps

petitechour
Kalo diinget dulu tuh pertelevisian Indonesia banyak yang mengedukasi, kayak misalnya Kick Andy, Hitam Putih trus a… https://t.co/sHPKxamLIS

eylnia
@redvelfess Kalo dari segi artisnya baik kok nder, mereka kemungkinan besar bisa makin banyak dapet job. Apalagi cj… https://t.co/bJfJxmYwNq

Raykazama90
@detikcom Sebenarnya dari kasus ini ,harusnya pihak institusi nya yang perlu di perbaiki,karena ini kan video dah l… https://t.co/IEYpWDeGPK

blxxminggvrl
@thenightpearl @kimchidden Kayaknya ga semua artis korea yang berskandal kena cancel deh, soalnya lee soogeun aja j… https://t.co/JzAFwSwrij

smktunasharapan
Yang mau mendalami dunia pertelevisian, mari bergabung dg TELSA TV. Hanya di SMK Telekomunikasi Tunas Harapan. https://t.co/UM9I5co5Ps

melisachks
@fjrfzyh @antelophee @aMrazing Mungkin karena si A org pertelevisian juga si keknya. Jadi ngerti kalo berhenti di tengah2

sickill2
@theroadimtaking Masuk ke ranahnya marketing ya thread tadi, tapi emang sistem nya begitu semua universal di bisnis… https://t.co/duzyFqLfCU

AshyDSmith
gue masih bingung, yg gini dibolehkan (walaupun ada warning) sm pertelevisian nasional SK.. drakor produksi YG kmrn… https://t.co/uWvSNt1JAz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021