Pengertian dan maksud dari persih - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 persih per.sih
[kl a] bersih; putih bersih: setelah larut malam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  persih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata persih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata persih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata persih
pixielic
lucu bgt kalo dipikir2 gw nemu ssan chat 2016 sm mantan gW pas lg berantem mau putus eh ternyata masalahnya sama pe… https://t.co/ZuTIlH18VJ

bgkharisma
RT @KlenikGenk: sama persih dengan keadaan,dimana harus bertahan dari benturan demi harapan yang akhirnya mawot mawoooot..selamat malam pek…

itshikun
@collegemenfess pake persih or publish nderrr. banyak kok

yuwagapat
@orphicasia yahh ini kacanya bener bener depan persih kalo bangun, gabisa dipindah jg 😩

spilledhottea
@sayangjeonghan Macan macan yg di tempat dingin juga gemes kakk fluffy bulunya tebel, persih hoshi😂

dokkaebinc
@convomf + human forest. ga sama persih sih, agak beda dari tales unusual https://t.co/Z6jvYs7fou

tritands
Lagu Tarling Megot Demen persih Marsal Entertain....... https://t.co/SZjfgi9XlR

Prisaaless
@hensesezer Perih ga? Persih sie pasti GWS KAKAK KU SAYANG😚

PankajR66084046
@GaurangaDas Dear Prabhu ji.. all glories to you and Prabhupada ji. At this grim moment I only remember lord's word… https://t.co/aVHXu4Sl9j

Ceng_Hamzah
@stdsiliwangi Supardi ges kolot ganti ku henhen anu lewih ngora binaan persih asli

maatchaotic
@ZOO_FESS Persih kaya kittenku dulu, meskipun bukan scottish tp tetep gemesin bulunya kek mekar gitu. Dirawat denga… https://t.co/dk9FY3WrXZ

spacevvives
@elcventhdoctor @petrichorpond PERSIH WITHER.

higanhbana
@penyemangatku__ @Mahkuta4 @tothebone09 iye tipe yg sama persih kaya pamubgkas bilang ditanya jawab ya/gak/boleh aja.

Brahman91499636
Bamukmin Persih seperti 🐷🐷 https://t.co/oELTMD3t88

fvxkrxs_
As always buku math belakang nya pasti ga ketolong, pasti ada hasil kotretan atau coretan Ga cuman math aja si pas… https://t.co/wyNPm8IbsB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021