Pengertian dan maksud dari persediaan - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 persediaan per.se.di.a.an
[n] (1) perihal bersedia; (2) cadangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  persediaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu persediaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu persediaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapersediaan
EzekielAyrell
Org2 agama dahulu mahupun skrg juga, mereka perlu mengkhatam paling kurg satu kitab bernama kitab 'muhimmah' sbgai… https://t.co/dOWkgUNCJO

NsKeyla
RT @eykarina1: Dunia yang sebenar adalah selepas kahwin. Kita nampak kehidupan yang mengajar kita macam mana nak uruskan mental, kewangan,p…

diyynadyaa
RT @eykarina1: Dunia yang sebenar adalah selepas kahwin. Kita nampak kehidupan yang mengajar kita macam mana nak uruskan mental, kewangan,p…

Akmaaaaidrus
Ikea buat promo pinggan mangkuk 90 sen je, so boleh la p beli untuk persediaan rumah akan datang ☺️ so excited nak tunggu cuti ni 😍

fydaahmad
RT @eykarina1: Dunia yang sebenar adalah selepas kahwin. Kita nampak kehidupan yang mengajar kita macam mana nak uruskan mental, kewangan,p…

IreneJuniva
RT @inong911: @IreneJuniva @03_Nakula Kontradiksi dgn yg ini https://t.co/uelPC0M9Wf

inong911
@IreneJuniva @03_Nakula Kontradiksi dgn yg ini https://t.co/uelPC0M9Wf

seenaituwoy
@kuynonton persediaan

vgtblzzz
Mulai kosongin memori buat persediaan tempur manti malem~ #EXplOrationinSeoul https://t.co/R7vcmJqUSV

ptaruitm
Persediaan Program Bicara Tokoh Bersama Profesor Emeritus Datuk Dr Zainal Kling (Penyandang Kursi Institusi Raja-Ra… https://t.co/Z6scP9F7u5

myadha
CARA CLOSED SALE : * Reply PM/Whatsapp dengan PANTAS. * Akhiri setiap mesej dengan SOALAN. * Sediakan segala soala… https://t.co/fX80DnNErN

Muristianto
Harusnya Spurs khawatir untuk posisi bek sayap. Baik kiri maupun kanan, kalau Rose beneran pindah mengikuti Trippie… https://t.co/eaErNgjFfb

nrblqsqlh
RT @eykarina1: Dunia yang sebenar adalah selepas kahwin. Kita nampak kehidupan yang mengajar kita macam mana nak uruskan mental, kewangan,p…

myzaakmal
RT @eykarina1: Dunia yang sebenar adalah selepas kahwin. Kita nampak kehidupan yang mengajar kita macam mana nak uruskan mental, kewangan,p…

gguxgga
RT @busansouI: [ Thread Jualan ] Hi! Aku mau jual beberapa barang preloved, siapa tau berminat 😆 Setiap pembelian nanti aku kasih random…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019