Pengertian dan maksud dari pers opini - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pers opini pers yg dng tegas membela dan mengemukakan doktrin dan gagasan sbg bagian politik pemberitaannya: -- perjuangan surat kabar yg terbit pd zaman Hindia Belanda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pers opini:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pers opini
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pers opini
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pers opini
reganfarma
Ini tuh media pers? Udah ketemu Ferdi dan wawancara langsung, sebelum buat berita kek gini? Darimana sumbernya? Dar… https://t.co/3Ou7MXl12K

KonsultanKorup1
RT @JudahLion188: @gundala2221 @Leonita_Lestari @ibn_sjamsu @cagubnyinyir2 @leonsys0305 @SeruniPuspaAlam @RajagukgukDjrg @hansssolo @AManal…

JudahLion188
@gundala2221 @Leonita_Lestari @ibn_sjamsu @cagubnyinyir2 @leonsys0305 @SeruniPuspaAlam @RajagukgukDjrg @hansssolo… https://t.co/3PgXTmg0D4

423Wirawan
RT @masTenky: Ini yg saya sebut pers conference yg isinya penggiringan opini. Harusnya Kapolda beserta para komandan yg diduga terlibat jug…

cepi_hilmi
RT @masTenky: Ini yg saya sebut pers conference yg isinya penggiringan opini. Harusnya Kapolda beserta para komandan yg diduga terlibat jug…

masTenky
Ini yg saya sebut pers conference yg isinya penggiringan opini. Harusnya Kapolda beserta para komandan yg diduga te… https://t.co/FyLUrqopLB

epilogAprianto
@detikcom Kaya gatau aja jumpa pers media itu narasinya tekstual tata bahasa dipersiapkan. Kan kita gatau masalah i… https://t.co/c0W0DqXQKZ

epilogAprianto
@pringgolakseno @CNNIndonesia Kaya gatau aja jumpa pers media itu narasinya tekstual tata bahasa dipersiapkan. Kan… https://t.co/aAYL4jhtZd

dituduhgamteng
@txtdrpemerintah pasti lagi nyiapin opini jelek buat jawaban saat siaran pers

azhannra
RT @localauniverse: /auvers boleh minta tolong opini kalian tentang cerpen buatanku, nggak? sebenernya buat Pers, mau aku kumpulin tapi ngg…

localauniverse
/auvers boleh minta tolong opini kalian tentang cerpen buatanku, nggak? sebenernya buat Pers, mau aku kumpulin tapi… https://t.co/5fpqDiSRZj

notteok
pers mahasiswa katanya, tapi kerjaannya nyerang satu lembaga doang dibawah kata opini wkwk, udah 3 kali loh.

kingfis12904143
@henrysubiakto Mosok e, emang apa yg dituntut anda justru giring opini gak bener, ya jelaslah kalo pasal 15 5 ditut… https://t.co/Jkst284oa8

reganfarma
@ErtugrulSohib Pers lebih ke tempat media opini fafifu-wasweswos bersastra ria. Kek puisi atau Rosa, bukan nak meng… https://t.co/ErnWHGod76

reganfarma
@ErtugrulSohib Pers itu bukan media fakta, akademik atau investigasi dan analisa, melainkan macam gosip dan opini-o… https://t.co/jKeuSa3mW9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021