Pengertian dan maksud dari pernah - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pernah per.nah
[adv] (1) sudah menjalani (mengalami dsb): ia sendiri -- dihukum; belum (tidak) --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pernah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pernah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pernah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pernah
hazeloreozel
gila gue ga pernah segila ini liat teaser cowok kpop ANJIIRRR

njunie99
RT @_usagirin_: Aku salah bikin heart nya 😭 soalnya lupa ke Gimana mana susah 🙂🙏 maaf Gyu:) , inih foto lama soalnya ga pernah foto lagi:)…

zulaikhaaina
RT @Rnraa_: Pernah tak terasa hati dengan someone tapi kau pura pura macam tak kesah sebab malas nak tunjuk, malas nak gaduh. Dalam tak kes…

squirrelhobie
RT @armyfess_: my! yang belom pernah nonton ini cung kaki😭😭👋 https://t.co/3yrLLW7Fdi

ebithebeth13
@infobdg pernah sengaja malem jumat ke kuburan Pandu buat dengerin ardan nightmare side di dalem mobil, pas kebetul… https://t.co/R6PoG2lStI

saintfoul
pernah ga si lo seeing your cat sitting chilling gitu with sleepy face tb2 kepengin telan kepalanya karna dia LUCU BGT T______T

hypersomniiaa
@breakfastwithxx pernah kayak gini lagi jalan terus lewat gang eh ternyata ada cowo terus langsung nunjukin kelaminnya 😩

AnaknaTatangga
RT @VICE_ID: Korban belum menerima vaksin karena kondisi kesehatannya. Kasus polisi menolak aduan karena pelapor belum divaksinasi lengkap…

bibiltecil
@kochengfess Udh pernah pake Oricat sama Felibite, tp kucing2 pada gk doyan.. Wkt itu milih ganti ke Beauty ato CC,… https://t.co/R1oFZnQuxv

muhdfariskam99
RT @Pandelela_R: Dulu saya ada seorang coach ni suka buat lawak lucah, saya buat diam je tak pun fake laugh sebab takut dia. Pernah sekali…

ouiouid26
😌 aaah suzy land emang seru yak.. huru hara tak pernah padam ha

anaforarembulan
RT @jill_bobby: Kayaknya nggak pernah peduli mengenai first date dibayarin siapa. Kalau mau split, ayo. Kalau mau dibayarin, boleh. Gw le…

bwarokah
RT @yejitangsel: halo boleh minta tolong help rt nya? sebelumnya maaf kalo berantakan aku ga pernah bikin thread. tadi aku nyari cv buat da…

wpeiuo93fki__
Cintaku selalu untukmu, tapi cintamu tak pernah untukku..

latifakhoerur11
RT @sukabelajarr: Pernah ga ngerasa "belajar kaya gini susah susah, kalo nanti gagal gimana ya?" Ada beberapa tips + quotes motivasi nih b…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021