Pengertian dan maksud dari permeabilitas - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 permeabilitas per.me.a.bi.li.tas
[n] (1) Kim kemampuan (bahan dsb) meloloskan partikel dng menembusnya; (2) perbandingan antara volume dl sebuah ruang yg dianggap dapat diisi dan volume seluruh ruang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  permeabilitas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata permeabilitas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata permeabilitas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata permeabilitas
permeabilitas
@nuguseyy0 hapenya lagi bermasalah😞

permeabilitas
@stanmenfess 800an setaun yang lalu

zarindraAR
Batasnya bisa topografi (bentuknya memang cekung), batas litologi (jenis batuan yang bisa mengalirkan air dan yang… https://t.co/Bb0fpjoAX6

helixalfa
RT @afrkml: Salah satu fungsi trombosit adalah untuk mempertahankan integritas mikrovaskuler sehingga ketika terjadi penurunan pada jumlah…

permeabilitas
@stanmenfess ada adegan a6a6

permeabilitas
@ohmybeautybank di aku kegedean jadinya ku stapler https://t.co/1buvwAF3Sh

permeabilitas
RT @moviemenfes: /mvs/ Ode to My Father (2014) https://t.co/tX9Jqq9Mzp

permeabilitas
udah beli meterai tapi kuotanya blom nambah eh skrg malah websitenya not found…

permeabilitas
@stanmenfess law of attraction nder, bismillah tembus

permeabilitas
@stanmenfess sini, tapi aku liat2 dulu

permeabilitas
RT @BrendanLLM: 😭😭 https://t.co/SPBLhSU6ZN

permeabilitas
mending wayang sama 272 ujiannya online tapi pake AutoProctor deh, dijamin serasa ujian offline tapi hemat biaya wkwk

permeabilitas
ketoke sad ending

permeabilitas
@stanmenfess sini

permeabilitas
@stanmenfess earphone maksudnya? pernah beli dan bagus suaranya, bass dan treblenya cukupan, tapi kalo di aku berfu… https://t.co/lplokMZwbk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021