Pengertian dan maksud dari perkakas dapur - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 perkakas dapur perkakas yg diperlukan di dapur untuk masak-memasak (belanga
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  perkakas dapur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata perkakas dapur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata perkakas dapur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata perkakas dapur
hey_farouq
RT @racun_shopeeMY: Thread perkakas dapur untuk memudahkan dan mempercepatkan kerja anda di dapur https://t.co/yTCPy5sorH

palgansaeg
Mahal betul ya deposit rumah sewa kawasan ni, belum masuk lagi bil utiliti, sewa bulanan, nak cari perkakas dapur apa semua 🥲

sisterbeee
Haihh bila menyewa bilik ni, berkongsi barang dengan housemate lain esp perkakas dapur ni terus rasa kekwat eh nak… https://t.co/SPSuY46u3e

ISP0SSESSED
menuju kumpulan perkakas dapur. Pandang disapu pada sejumlah [calon] cangkir dan gelas pengganti untuk meneruskan k… https://t.co/vK16sP6JNu

sicfallacy
Banyak perkakas dapur kutuk kenapa senduk pakai Malaikat Subuh tapi seraya senduk tu berkata "Dulik la aku nak paka… https://t.co/0AzJXMNGUz

Ai_Sherry
@sam_jamaluddin Balik ke harga apartemen mas Sam, kan mas menempati apartemen setelah temennya kan, nggak dapat tur… https://t.co/zJ1O4fv2Nd

septiarema
@Unbeliveable26 Perkakas dapur kalik ah pecah belah🙃

sastrarinjani
@FOODFESS2 Jujur kalo masak tipe yg sat set sat set alias multitasking. Misal lagi nunggu sayur mateng, siapin side… https://t.co/4q260I8uCt

urbabychullo
@_alw1n @etmaxgaqzsqmh @txtdarisisange alat coli berkedok perkakas dapur

_maplekv
Nahhh dapet penampakan kosan yang kata ibuk kos seperti pengungsian 😭😭 itu yg di dapur perkakas yg dibawah itu semu… https://t.co/g3MoZwiKaX

najehanajib
aku dah mula geram tengok pinggan mangkuk barang perkakas dapur… adakah aku sudah tua……

SofeeLuthfi
@Strawwbanana @_alw1n @txtdarisisange Buat naroh perkakas dapur 🙃

lalalaaalyfe
Semua penghuni kost ku info, itu dapur bersama, boleh dipake. Sila pake semua perkakas yg ada, asal setelah pake da… https://t.co/MdarzbcvpX

_sherryabdullah
Barang2 dkt Tkmax sumpah nice gilaaaaa aku ingatkan Tkmax mcm dollar store rupanya kalau perkakas dapur tu nice gil… https://t.co/EE1Uh9mhsz

adilaarp
@pngfess perkakas dapur



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021