Pengertian dan maksud dari peristiwa - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 peristiwa pe.ris.ti.wa
[n] (1) kejadian (hal dsb); kejadian yg luar biasa (menarik perhatian dsb); yg benar-benar terjadi: memperingati -- penting dl sejarah;  (2) pd suatu kejadian (kerap kali dipakai untuk memulai cerita): sekali --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  peristiwa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata peristiwa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata peristiwa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata peristiwa
Pecel_Lele5678
Doa IB-HRS saat peristiwa 411 yg lambat laun akan menjadi nyata. Doa Sapu Jagad Rejim Dzolim agar dihancurkan oleh… https://t.co/IfeUZ2N7TZ

purplssky
@subschfess Baca baca aja kayak baca cerita. Sering2 ulang bacanya. Untuk poin2 kejadian/peristiwa apa gitu yg ada… https://t.co/vnKlUkKzfY

sukur_doel
RT @winata29742326: keadaan bisa merubah perasaan. meski seribu kisah sudah dilalui bersama, tapi dengan satu peristiwa bisa menghapus semu…

UG94JACKSON
Karena peristiwa ini tak dapat dijelaskan secara logika, Yoong Ho kemudian menemui Pastor Ahn (Sung Ki Ahn). Pada… https://t.co/I2PZxRXsQl

PurnaWarta
https://t.co/vV73t6hA6A

kawumrebahan
asli kalo kalian belom pernah nonton ode to my father coba nonton deh...bagus banget pantes jadi film terlaris ke 2… https://t.co/peZwXBW8cP

merdekadotcom
Bupati Alor Kutuk Tindakan Guru Aniaya Siswa SMP hingga Tewas https://t.co/wDo7htoRsq

Pemandu_Bakat
Tidak ada biaya yg bisa di hemat untuk sebuah *K3PANIKAN* akan suatu peristiwa... Diam, diam , diam dan #bohong… https://t.co/jy2HuOyeSf

nehf_kris
RT @Azmiabubakar12: Dari Bali, saya akan menyampaikan bagian sejarah bangsa yg sebelumnya pernah disembunyikan bahkan dihilangkan, yakni pe…

Ibn_Hanan
RT @merdekadotcom: Perbaiki Ekosistem Sungai, 3.000 Benih Ikan Nila Ditebar di Sungai Serayu https://t.co/7XpxXXHsOT

berawaldrtitik
Lgi bayangin.. seandainya tidak ada peristiwa Rengas Dengklok, apa yg terjadi dg Indonesia?

KaptenNegeri
RT @Tuti45931006: Lagi rame di youtube katanya ... Ratna Sari Dewi ketika berkunjung ke tempat dimana dia tinggal pada malam G30S/PKI, ……

AkhmadDimyati13
RT @merdekadotcom: Kemenkes Baru Tahu Ada Double Transfer Insentif Nakes Setelah Diaudit BPK https://t.co/kCFfeUTFgQ

DamiaAnissa
TAHUKAH ANDA? Angkasawan pertama dunia ialah Nabi Muhammad SAW dengan menaiki Burak semasa peristiwa Israk dan Mikraj. Bukan Neil Amstrong

sabdakangmas
PBNU respon pernyataan Menag. Tags: Alfamart, Cimahi https://t.co/ELpgy2I2HY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021