Pengertian dan maksud dari peristaltik - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 peristaltik pe.ris.tal.tik
[n Dok] perihal gelombang kontraksi berturut-turut pd alat pencernaan yg mendorong sisa makanan ke arah anus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  peristaltik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata peristaltik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata peristaltik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata peristaltik
styupithiumen
@convomf saya. tp itu normal ko karna kopi mengandung kafein yg bs mempercepat gerak peristaltik di usus makanya lgsg pup btw cmiiw

bruno_nrw
@Mithos1987 @ProfDrKaffee Das stimmt. Aber irgendwann reicht es der Peristaltik. Das ist dann der Tropfen der den E… https://t.co/7pghoqX1z5

schfess
sch! fren ada nggak sih web khusus buat peta konsep atau mind map? tia 🤍 ✄・・・ 🧐 Trivia: Di dalam kerongkongan ter… https://t.co/R3fCj0TCCY

namtaekoollects
kaga...kata gue masa si bapack tidak merasakan bahwa si teh tsb sedang ada di proses gerak peristaltik yg mana sed… https://t.co/g3rJ7gs888

Stichtmalkurz
@19Insomnia82 @fraeuleinarzt Wegen der schlechten Bioverfügbarkeit oder wieso nicht? Dass Relaxierung gegen Perista… https://t.co/i1uXNetiO8

58BrunoBrunello
@SrUnbequem @gerechtGericht Schlimm, das Leute wie Liefer, K. Witt, oder die Hönes dieser Welt ihre unqualifizierte… https://t.co/El733bzuM2

jupiterkus
@piiinarkaya Valla bikaç farklı anlattı ya sıvı ve hava pompalarından hdjajsjsh vidalı ve dişli kesin anlattı peris… https://t.co/kmEtxE1GD9

piiinarkaya
@jupiterkus vidalı pompaları mı anlatıyo peristaltik mi dişli mi başkasını mı ortalığı karıştirim

alfonsaaberg100
@MivJensen @HenningKA_DK Det skal jeg sgu efter alle måltider. Min peristaltik fejler, ja, ikke en skid 😂

almondnbread
@asdfghjkenayu gerak peristaltik dibantu dorongan dari diri sendiri😭

a96137496
@experten88 Vad är fördelen med oralt mot intravenöst? 4h fasta är regel vid mr lever. För att undvika ventrikel o… https://t.co/df4glQGzAQ

criedlately_
RT @schfess: Sch! bantu mikir dong, cara kita memaknai sumpah pemuda di masa pandemi ini apa ya? ✄・・・ 🧐 Trivia: Di dalam kerongkongan terj…

schfess
Sch! bantu mikir dong, cara kita memaknai sumpah pemuda di masa pandemi ini apa ya? ✄・・・ 🧐 Trivia: Di dalam kerong… https://t.co/XP9AlDvcOZ

divasals
Loperamide 10 tablet abis dalam 1 hari. Bener sih ga diare lagi, tapi-- Gerakan peristaltik usus gaada samsek samp… https://t.co/4EVJngHMAc

SukoharJOS
#Peristaltik 18 https://t.co/9Nb3q4IZYH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021