Pengertian dan maksud dari perikemanusiaan - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 perikemanusiaan pe.ri.ke.ma.nu.si.a.an
[n] (1) sifat-sifat yg layak bagi manusia suka menolong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  perikemanusiaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata perikemanusiaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata perikemanusiaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata perikemanusiaan
amniqaisarah
RT @hayeorieee: aku tak faham kenapa album company lain murah tapi inclusion banyak. album sm kemain mahal tapi pc tetap satu. ye aku tah…

serisseu
RT @hayeorieee: aku tak faham kenapa album company lain murah tapi inclusion banyak. album sm kemain mahal tapi pc tetap satu. ye aku tah…

RikoMah84998372
@irsanarif4 @Mdy_Asmara1701 Jelas beda donk! Diturki anjing dididik dgn perikemanusiaan. Disini manusia dididik den… https://t.co/FtbRd2Ocwj

CheppyAR
@gregorius_6 Perikebinatangan itu penting...tapi perikemanusiaan juga sangat penting. Kasus pembantaian anjing kita… https://t.co/7Awz63YVKv

Guy4skFew
Di US saja kontrol populasi thd anjing itu ya metodenya dibunuh massal. Pernah jadi kasus rame karena dianggap pemb… https://t.co/5lGaxqK8T0

ninibearfullsun
@hiwallflwrs @falla_adinda Seakan akan kaya ga punya perikemanusiaan bgt kalo aborsi cuma krn takut karir ancur kan… https://t.co/jA8p80p2dc

IsenginOrang
RT @KangSemproel: Ternyata... di mata pendukung rejim, perikeanjingan lebih dipedulikan daripada perikemanusiaan Ratusan KPPS mati mereka d…

AkunSiAneh
@WidasSatyo @DivHumas_Polri euG ngeliat kayak Satpol PP vs Anjing. Tapi padahal ini lebih parah ama ga ada perikema… https://t.co/B7U9AElhNQ

LyyaNaPeach
RT @hayeorieee: aku tak faham kenapa album company lain murah tapi inclusion banyak. album sm kemain mahal tapi pc tetap satu. ye aku tah…

yyeinnn
RT @hambaerger: @kribokir Orientasi seksual itu ngga ngaruh, sih. Kl udh dasarnya ga ada ati sm otak, ya ga ada aja~ homo hetero sama aja k…

black13side
@vevelynnnn @BuddhisGL Trus anda tdk tanya yg punya lapak, nyentil tp knp gak yg lain juga?? Teus kl perikebinatan… https://t.co/B9wWTayrai

Muhreash
RT @KangSemproel: Ternyata... di mata pendukung rejim, perikeanjingan lebih dipedulikan daripada perikemanusiaan Ratusan KPPS mati mereka d…

YudiSet16452924
Bangsa manusia harus punya perikemanusiaan Bangsa anjing juga punya rasa prikeanjingan 😂😂😂😂

itedjo6
RT @KangSemproel: Ternyata... di mata pendukung rejim, perikeanjingan lebih dipedulikan daripada perikemanusiaan Ratusan KPPS mati mereka d…

sesehunhunie
RT @hayeorieee: aku tak faham kenapa album company lain murah tapi inclusion banyak. album sm kemain mahal tapi pc tetap satu. ye aku tah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021