Pengertian dan maksud dari perhentian - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 perhentian per.hen.ti.an
[n] tempat berhenti (bus dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  perhentian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata perhentian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata perhentian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata perhentian
imiazuba
RT @iwanqais: Tunggulah Pulau buka, kita plan stay sini sehari dua. Layan angin laut, santai. Tempat dah memang cantik. šŸšAlunan Resort Puā€¦

Meknimmm
RT @Humansicks: šŸ“Masjid Ar Rahman Pulau Perhentian. Paling paling tenang. boleh rasa pukulan ombak di tiang masjid. Rindu šŸ’• https://t.co/ā€¦

aziziazmi_25
@symmisbri Onz pulau perhentian

afiqahfarhah_
Tapi snorkelling cantik redang so far kalau nak banding dgn perhentian. Kalau abg boat tu sporting dia bwk korang gā€¦ https://t.co/VxKGWFI3qC

afiqahfarhah_
Pastu redang ni malam tak alive sangat la mcm perhentian. Sesuai la korang datang dengan family tp kalau nak partiā€¦ https://t.co/dx5Fwm0tbk

Sehasafhee
I wanna go to Perhentian badly šŸ„²

MyKMUnet
Penduduk gempar lihat ā€˜van misteriā€™ atas perhentianĀ bas https://t.co/UCBRqcOsrM

Amnzln
Perhentian , here we gooooo https://t.co/JTUZGbIfcv

akmalarif90
RT @kosmo_online: Tak ada ribut, tak ada banjir, tiba-tiba van itu berada di situ. https://t.co/F2b8nu4XUl

kosmo_online
Tak ada ribut, tak ada banjir, tiba-tiba van itu berada di situ. https://t.co/F2b8nu4XUl

uwma_lovelies
RT @Msian_myblue: [Malay Trans] Lps penat main tag, saya nak pegi 7-11 kejap. Lps tu, saya nak naik kapake terusan Saen Saep di perhentianā€¦

kokiaday
RT @Msian_myblue: [Malay Trans] Lps penat main tag, saya nak pegi 7-11 kejap. Lps tu, saya nak naik kapake terusan Saen Saep di perhentianā€¦

96_6yo1
RT @Msian_myblue: [Malay Trans] Lps penat main tag, saya nak pegi 7-11 kejap. Lps tu, saya nak naik kapake terusan Saen Saep di perhentianā€¦

Msian_myblue
[Malay Trans] Lps penat main tag, saya nak pegi 7-11 kejap. Lps tu, saya nak naik kapake terusan Saen Saep di perheā€¦ https://t.co/D9YvTI5fth

KuantanTV
RT @ddyananana: Guys!!! Pulau perhentian day trip tengah buat harga kasih sayang. Sementara pulau masih boleh dimasuk, mehlah jejalan sā€¦



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021