Pengertian dari percakapan - KBBI AKATEL 09 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 percakapan per.ca.kap.an
[n] (1) pembicaraan; perundingan; (2) perihal bercakap-cakap (dipertentangkan dng apa yg ditulis); (3) Ling satuan interaksi bahasa antara dua pembicara atau lebih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  percakapan:
 
RNfadilaa
RT @IchlasulMuslim: Percakapan seorang anak dan ibu malam ini.... Anak: "ma katanya namanya kereta api kok ga ada apinya" Ibu: "&#&@*@£÷_…

Ilyasdomenick
RT @Fahrihamzah: Dalam pekan2 ini ada 3 peristiwa gerakan massa yang sedang dalam percakapan lini masa. Peristiwa pertama #ReuniAkbar212 di…

melonmadugong
RT @trickyinvestor: Percakapan dgn salah satu follower yg baru belajar tentang saham dan baru bikin rdi juga https://t.co/3cW24kbfVQ

sawadikap19
RT @ivanlanin: Tilde (~) dipakai sebagai pengganti sublema pada definisi kamus. Tilde juga dipakai sebagai diakritik (msl. ñ) dan simbol ha…

pinkyiw
Irene ingin menjadi seorang leader yang dapat mendengarkan dan membagi semua percakapan kepada member yang lain seperti arti dari namanya

maestrodijiwa
RT @Fahrihamzah: Dalam pekan2 ini ada 3 peristiwa gerakan massa yang sedang dalam percakapan lini masa. Peristiwa pertama #ReuniAkbar212 di…

mooonwars
@rlthingy "kami makan di depan televisi; Mom tidak sedang ingin melakukan percakapan" ????

aderalam
RT @Fahrihamzah: Dalam pekan2 ini ada 3 peristiwa gerakan massa yang sedang dalam percakapan lini masa. Peristiwa pertama #ReuniAkbar212 di…

DullahKamari
RT @sellysilviaomar: @04Nakula @RizmaWidiono @DivHumas_Polri @CCICPolri @POLDAMETROJKT @poldametrojaya @PoldaMetro Harusnya polisi berterim…

kevinaldo25
Jam-jam bikin percakapan sendiri terus inget-inget hal bodoh yang dilakukan, terus malu sendiri padahal udah lama kejadiannya.

karamelpait
Percakapan 23.06 "Dih kok aku mules ya dev" Trs dia bilang, "emang dasar ya perut stmj dimasukin cola float ya gitu." Auto receh berdua 🤣🤣

fandalusian
Percakapan termanis hari ini, "km ngapain aja hari ini?"

sidiqcahyono80
RT @Fahrihamzah: Dalam pekan2 ini ada 3 peristiwa gerakan massa yang sedang dalam percakapan lini masa. Peristiwa pertama #ReuniAkbar212 di…

duchipawukku
RT @mydayfess: Mdf ada yang puny ss dari non mydays yang jadi ikut suka atau kagum sama konser day6 kemarinn? Aku pengen baca huhuu atau pe…

im_sachihiro
RT @sgrwraith: "lu BEGO YA?" sebuah percakapan yang sangat menampar untuk malam ini https://t.co/Wl9Z9luutg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018