Pengertian dan maksud dari perasaan - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 perasaan pe.ra.sa.an
[n] (1) hasil atau perbuatan merasa dng pancaindra: bagaimanakah menurut ~ mu hasilnya akan memuaskan;  (3) kesanggupan untuk merasa atau merasai: sangat tajam ~ nya;  (4) pertimbangan batin (hati) atas sesuatu; pendapat: pd ~ ku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  perasaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata perasaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata perasaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata perasaan
ngweeq
RT @americharlos: kalau lu sayang gua, gua bakal lebih sayang lu, kalau lu suka gua, gua bakal lebih suka sm lu, tapi kalau lu benci sama g…

xlaizva
Perasaan gw Gaperna happy lagi dh

AyuuuUuuuhhH
RT @flowerjayx_: Jake Best Boy dia tipe orang yang hangat, perhatian, penyayang, pokoknya perfect person tpi bukan berarti dia ga pernah ng…

Fizaaahhh_
RT @senjaamu: Jangan tunggu hilang baru mencari. Perasaan tidak sebercanda itu.

nurulshazwanny
RT @twtmalaywedding: Semua yang dah berkahwin & bakal berkahwin. Take note this as serious issue. Perempuan yang lepas bersalin jika alam…

iqrammmmm
RT @twtmalaywedding: Semua yang dah berkahwin & bakal berkahwin. Take note this as serious issue. Perempuan yang lepas bersalin jika alam…

Whini224
RT @uttazt_: Mulai sekarang, sebaiknya jaga perasaan sendiri dulu. Karna jaga perasaan sendiri aja susah apalagi jaga perasaan oranglain.

ATHYESE0
@ciachaehyun IH APALAGI MISALNYA NNTI MEREKA NONTON EPS GP999 PAS MEREKA DI EVIL EDITING TRUS MEREKA BILANG "pera… https://t.co/Z0ohfWGpcq

ratnadinarp
@thomassimo @BanyuSadewa Loh emang ada di TP1 skrg? Wkwkwk. Perasaan aku udah jadi Hajjah TP kok masih kelewatan aja pas thawaf 😂

dygntzy
HAHH UDH LIMA TAHUN?? PERASAAN BARU KEMARIN GUA NYANYI NYANYIIN INI SAMBIL NONTON MVNYA😭😭 https://t.co/HeAh2Gtk5d

areauxure
RT @Lvlylx4: @areauxure perasaan kamu nyapa aku trs deh? 🤔🤔. hari ini gk ada yg bikin aku sedih sih. adanya yg bikin aku capek aja sksk. s…

fllld_
RT @uttazt_: Mulai sekarang, sebaiknya jaga perasaan sendiri dulu. Karna jaga perasaan sendiri aja susah apalagi jaga perasaan oranglain.

rosegoldies
@kookieyoonki Td sekilas pas scroll ku kira jk loh, sampe kaya mikir perasaan oneul ga ada foto jk kaya gt, oh ini yoongi 🤣🤣

joonsident
@lilyofthevlyy Iyaa bener, dulu masih awal" kayak semangat mabar yaa. Tapi makin kesini kayak gitu. Aku juga jadi m… https://t.co/HEh72TuT7J

ardhila_azman
RT @twtmalaywedding: Semua yang dah berkahwin & bakal berkahwin. Take note this as serious issue. Perempuan yang lepas bersalin jika alam…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021